首頁 > 正文
唐良智會見中國兵器裝備集團公司董事長徐平

  4月8日,市委副書記、市長唐良智會見了中國兵器裝備集團公司董事長、黨組書記徐平。

  唐良智代表市委、市政府,代表陳敏爾書記,歡迎徐平一行來渝出席長安汽車全球智慧研發平臺開放暨全球研發中心入駐活動,感謝中國兵裝集團為重慶經濟社會發展作出的貢獻。唐良智説,當前,重慶正深入貫徹落實習近平總書記對重慶提出的“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標要求,堅持從全局謀劃一域、以一域服務全局,努力在新時代推進西部大開發形成新格局中發揮重要作用。我們圍繞推動經濟高質量發展,立足産業基礎,發揮自身優勢,堅持一手抓供給側結構性改革、一手抓大數據智能化創新。重慶是全國重要的汽車制造基地,正以智能化、綠色化引領汽車産業轉型升級。中國兵裝集團是軍民結合特大型軍工集團,在渝企業長安汽車是重慶工業的龍頭企業,是我國首家自主品牌汽車銷量過百萬輛的汽車企業。希望中國兵裝集團在渝布局更多具有國際領先水平的科技平臺、研發中心、制造基地以及高端産品,支持長安汽車加快智能網聯汽車、新能源汽車發展,唱響“百年長安”品牌。我們將一如既往為企業提供高效優質服務,與中國兵裝集團合力推動已有項目做強做優,攜手實現互利共贏。

  徐平對重慶市委、市政府長期以來給予中國兵裝集團的支持表示感謝。他説,重慶産業基礎雄厚、投資環境良好,對依靠科技創新促進高質量發展高度重視,是中國兵裝集團最重要的基地。我們將與重慶進一步深化全方位合作,支持長安汽車加大智能網聯汽車、新能源汽車研發力度,形成世界一流、持續領先的汽車研發技術和試驗驗證能力,助推重慶汽車産業轉型升級。

  市領導吳存榮、李殿勳,中國兵裝集團副總經理、長安汽車董事長張寶林等參加會見。(記者 羅靜雯)

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051124340957