首頁 > 正文
重慶警方打掉一個利用木馬病毒盜取遊戲賬號牟利犯罪團夥

  新華社重慶4月11日電(記者陳國洲)隨著網遊發展為一個龐大的新興産業,一些不法分子盯上了網絡遊戲賬號中蘊藏的“商機”,攫取不法利益。近日,重慶市九龍坡區警方一舉打掉一個散布在全國多個省區市,通過在網吧植入木馬病毒盜取網友遊戲賬號並出售牟利的團夥,抓獲犯罪嫌疑人8人,提取被盜遊戲賬號2萬余條。

  2018年8月,重慶九龍坡區警方接到轄區兩家網吧經營者報警稱懷疑網吧核心服務器遭遇黑客入侵,網吧係統內置呼叫係統頻繁出現故障,多名網友購買了大量遊戲裝備的網絡遊戲賬號被盜。

  民警通過大量數據分析比對和走訪摸排後鎖定嫌疑人王某,並以王某為切入點,對其網上活動和虛擬身份進行細致摸排深挖。一個組織嚴密、分工明確的團夥逐步浮出水面。

  民警偵查發現,這個通過網絡組建、成員散布在全國多個省區市的團夥,專門針對網吧服務器安裝木馬程序、盜取網吧上網人員遊戲賬號、更改遊戲密碼後在網上平臺出售銷贓獲利。

  在充分掌握該團夥的犯罪架構、作案手法後,今年3月,辦案民警對藏身在新疆、江蘇、廣東等省區市的多名犯罪嫌疑人展開集中抓捕,共抓獲翟某、胡某等8名犯罪嫌疑人,提取固定涉案數據庫服務器12臺,提取固定被入侵服務器11個,IP地址100余個,提取被盜遊戲賬號2萬余個,涉案金額50余萬元。(完)

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051124356615