首頁 > 正文
隔離區裏的“舞蹈”
2020年02月02日 09:18 來源: 新華網

收到解除隔離通知,魏女士開心地跳起舞蹈。新華網發(兩江新區供圖)

    新華網重慶2月1日電(王龍博 劉霞)“恭喜你,你的檢查是陰性,可以解除隔離了。”

    聽到穿著防護服的醫生説出這句話,正在兩江新區第一人民醫院隔離的魏女士情不自禁地跳起了舞蹈,“感謝你們,希望你們也能平安回家!”

    日前,重慶兩江新區第一人民醫院數名新型冠狀病毒感染的肺炎疑似病例解除隔離。這批疑似病例于1月26日入院,27日採集第一次標本檢測為陰性,1月28日採集第二次標本復查為陰性後,按照相關規定和流程,確定解除隔離。

    據悉,他們中有的是家屬接觸了重點地區的人員,他們屬于間接接觸,有的是動車司機曾途經武漢。 作為定點救治醫院,兩江新區第一人民醫院目前已有多名疑似病例出院。“我們有信心完成我們的使命,我們有信心打贏這場沒有硝煙的戰爭!”一名護士説。

兩江新區第一人民醫院目前已有多名疑似病例出院。新華網發(兩江新區供圖)

編輯: 陶玉蓮
精彩視頻
010070150010000000000000011117061125518999