首頁 > 正文
重慶:“雲音樂會”為戰“疫”加油
2020年03月15日 14:57 來源: 新華網

    新華網重慶3月15日電(王龍博)1個小時的演出中,分處不同場景的音樂人用多種藝術形式,通過跨時空接力完成表演。這是近日在重慶市南岸區上線的一場“雲音樂會”,節目內容大多與抗擊疫情的主題相關。

    為了豐富市民精神生活,打贏防控疫情阻擊戰加油,重慶許多音樂人在疫情期間積極探索“雲排練”“雲演出”等形式,並在“雲思路”啟發下聯合以“雲音樂會”形式進行表演。

    通過網絡平臺,重慶市音樂家協會主席張禮慧和13名南岸區音樂人聯袂,以男女聲獨唱、二重唱、女聲重唱、古琴演奏、現代舞等多種藝術形式進行了表演,其中《白衣戰士》等多個節目為本地音樂人在抗擊疫情期間的原創作品。

    “南岸區正在積極創建國家公共文化服務體係示范區。”重慶南岸區文旅委相關負責人表示,突破傳統演出局限,舉行‘雲音樂會’是該區疫情期間的重要文化活動。疫情期間,當地還通過“雲平臺”開展了 “抗疫主題文藝作品徵集” “個人才藝展示”等公共數字文化服務活動,吸引市民參與互動近100萬人次。

編輯: 陶玉蓮
精彩視頻
010070150010000000000000011117061125713598