首頁 > 正文
注意!“渝快辦”上線24項交巡警服務事項助復工更順暢

    新華網重慶3月17日電 目前,重慶各地按下了復工復産、復市復消鍵,經濟社會發展正在步入正常軌道,相應的市民出行也隨之增加,出于安全考慮,不少市民選擇了自駕或乘坐私家車出行。到了用車的時候,很多市民才發現在家自我隔離的這段時間,疏忽了車輛年審時間,或是有違法違章還沒處理等問題,都影響了車輛的正常使用。

    對此,建行重慶市分行相關人員介紹稱,“渝快辦”新上線24個交巡警服務辦理事項,讓司機們不再煩惱。家住沙坪壩的李先生前年購買了車輛,按照現行六年免檢標準,雖不用上線檢查,但仍需要在本月內完成相關手續,才能合法上路行駛,否則將面臨扣分罰款。在朋友的推薦下,李先生試著通過“渝快辦”辦理了六年免檢手續,在線提交相關資料後,很快收到了《機動車檢驗合格標志》。在辦理過程中,係統還提示李先生通過“渝快辦”快速處理了以前的違法行為。“下周就要回單位上班了,之前還在擔心車子年檢的事,本來以為會很麻煩,沒想到在手機上就能辦好,真是太方便了。”拿到《機動車檢驗合格標志》的李先生説。

    此外,北碚的黃女士在得知“渝快辦”上線“機動車變更聯係方式”功能後,也第一時間在線更新了自己的手機號碼。“現在又能及時收到信息提示了,很多問題可以第一時間處理,再也不擔心吃到這麼多罰單了,你們也可以試試。”黃女士在完成號碼變更後,向身邊的朋友分享自己的經驗。

    據了解,本次“渝快辦”新上線的交巡警服務辦理事項中還有不少實用便民功能,例如,進入“車管業務預約係統”可以就近選擇需要辦理業務的車管所;預約選擇“駕駛證業務”或“機動車業務”辦理類型以及辦理時間;需要提交身體條件證明的駕駛員朋友,可以在線辦理“延期提交身體條件證明”,待疫情結束後再前往規定地點辦理相關事宜等。

    “渝快辦”交巡警服務事項辦理方式:進入“重慶市政府”APP,點擊“渝快辦”專欄。在“我要辦”專欄找到“交通出行”,點擊更多,根據需要選擇辦理業務。    

編輯: 王彩玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031125724750