首頁 > 正文
鄭萬高鐵迎新進展 巫山隧道兩橫通道實現貫通
2020年03月18日 17:29 來源: 新華網

鄭萬高鐵重慶段巫山隧道兩條橫通道順利貫通。新華網發(耿濤 攝)

    新華網重慶3月18日電(王龍博 耿濤)鄭萬高鐵重慶段建設再迎新進展。來自中鐵十八局集團的消息,3月18日0時50分,鄭萬高鐵重慶段巫山隧道兩條橫通道順利貫通。這是有序復工後,中鐵十八局集團鄭萬鐵路重慶段土建2標項目部實現的首個聯絡通道間連通。

    鄭萬高鐵重慶段全長184公裏,橋隧比超過90%。全長16.58公裏的巫山隧道是重慶段重難點控制工程,埋深大,地質條件復雜,屬于高風險隧道。

    當日實現貫通的聯絡通道工區作業面多,施工組織難度大,存在通風、出渣、排水等困難。本次節點貫通,為有效提升該工區施工效率,有助于巫山隧道早日全面貫通。

    疫情發生以來,施工單位在狠抓疫情防控措施落實的前提下,通過協調聯係開通務工返崗包車、登記勞務人員出行軌跡、對工區認真消毒、對進場人員核酸檢測等措施,全力保障復工人員健康安全,確保疫情防控並順利復工。

編輯: 李永琦
精彩圖片
010070150010000000000000011100001125731247