首頁 > 正文
陳敏爾唐良智向重慶援鄂醫療隊全體隊員致歡迎信

  3月18日,重慶市第四批、第九批支援湖北醫療隊133名隊員圓滿完成任務後凱旋歸來,順利抵達重慶江北國際機場,受到人們熱烈歡迎。記者 羅斌 攝

   按照國家統一安排,近期我市援鄂醫療隊隊員陸續返渝。3月18日,市委書記陳敏爾,市委副書記、市長唐良智向重慶市援鄂醫療隊全體隊員致信,代表市委、市政府和3000多萬全市人民對隊員們平安凱旋表示最熱烈的歡迎,向他們及他們的家人表示親切慰問和衷心感謝,並致以崇高敬意!

  陳敏爾、唐良智在歡迎信中説,重慶市援鄂醫療隊全體隊員,欣悉你們將陸續返回,歡迎你們回家!大家辛苦了!新冠肺炎疫情發生後,你們積極響應習近平總書記和黨中央號召,肩負市委、市政府和全市人民重托,聞令而動、千裏馳援、日夜奮戰,為打贏湖北保衛戰、武漢保衛戰作出了重要貢獻!

  陳敏爾、唐良智在信中説,大愛無疆,大美無言。在抗疫這場沒有硝煙的戰爭中,你們勇敢站出來、堅決頂上去,以行動踐行初心、以戰績詮釋使命,得到中央指導組和國家衛健委高度肯定;你們與當地幹部群眾同舟共濟、團結奮鬥,贏得了湖北人民交口稱讚,彰顯了巴渝兒女的時代風採。你們同時間賽跑、為生命護航,全力以赴救治患者,努力提高治愈率、降低病亡率,弘揚了救死扶傷、醫者仁心的崇高精神。你們是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是新時代最可愛的人。全市人民以你們為豪,為你們驕傲!市委、市政府為你們記功!人民為你們記功!歷史為你們記功!希望你們好好休養休整,調整好狀態。回到各自崗位後,繼續發揚“抗疫精神”,再創佳績、再立新功,激勵全市人民團結一心、砥礪前行,奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利,凝聚起決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的磅薄力量!

  3月18日下午,我市第四批、第九批援鄂醫療隊133名隊員首批返渝。受陳敏爾委托,唐良智前往機場迎接。下午18時許,隊員們乘坐的飛機順利抵達,江北國際機場以民航界最高級別禮儀“過水門”迎接英雄凱旋。隊員們迎著陽光、揮舞國旗走下舷梯,大家雖然戴著口罩,但依然掩不住勝利的笑臉、回家的喜悅。唐良智代表市委、市政府,代表陳敏爾書記,歡迎隊員們凱旋。歡迎人群中“風雨與共 守望相助”“山川無恙 春回雁歸”“致敬最美逆行者”等標牌格外醒目,大家頻頻揮手,歡呼著“你們辛苦了”“歡迎英雄回家”……歡迎儀式結束後,在迎賓騎警的引領下,載著白衣勇士們的大巴整齊有序,人們再次揮手致意,目送車隊緩緩離開。現場氣氛熱烈,令人動容。

  市領導屈謙,市有關部門負責人參加。(記者 楊帆 張珺)

編輯: 李華曾
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117021125732937