首頁 > 正文
重慶:提高復工復産效率 助推經濟社會發展早日全面步入正常軌道

  3月18日,市委常委、統戰部部長李靜在奉節縣調研時指出,要堅持龍頭企業帶動,強化産業鏈聯動,提高復工復産效率,助推經濟社會發展早日全面步入正常軌道。

  李靜一行先後實地走訪了重慶亞美歐眼鏡有限公司、重慶視健眼健康産業有限公司、重慶潮汐眼鏡有限公司、重慶環彬房地産開發有限公司,詳細了解疫情防控和復工復産情況,認真聽取意見建議。

  李靜強調,要深入學習貫徹習近平總書記對統籌推進疫情防控和經濟社會發展作出的一係列重要指示精神,按照中央決策部署和市委工作要求,科學精準有效推進疫情防控和企業復工復産。要堅持重點突破和全面推進,在抓好重點行業企業復工復産的基礎上,發揮好大企業帶小企業、大項目帶小項目的作用。要落實好重慶支持企業復工復産“40條”、支持中小企業“20條”等政策措施,加強對民營企業的聯係服務,為企業解決好用工、資金、原材料供應等困難,幫助他們渡過難關。要著力引導民營企業抓住用好成渝地區雙城經濟圈建設的戰略機遇、國家恢復經濟社會發展的政策機遇和疫情催生的市場機遇,積極轉變發展方式,培育新的增長點,把企業做大做強做優,為重慶經濟社會發展作出積極貢獻。

  調研中,李靜還檢查指導了基層統戰工作,看望了統一戰線各領域代表人士。(記者 陳國棟)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111125733042