首頁 > 正文
洪崖洞、長江索道等一批重慶“網紅”景區恢復運行

  新華社重慶3月19日電(記者 張翅)在做好各項防疫措施的前提下,重慶洪崖洞、長江索道等一批“網紅”景區已陸續恢復運行,重慶旅遊業重新煥發生機。

“近期在做清掃整理工作,本周六重新對外營業。”洪崖洞管理方表示,恢復開放後,景區將設置入園時間調整為11:00至21:00。市民、遊客需憑“渝康碼”“惠遊碼”,接受體溫測量並顯示正常後,方可登記進入;市民和遊客須佩戴口罩,自覺與他人保持1.5米以上的安全距離,並積極配合景區工作人員管理。如遇人流量較大,景區將根據客流情況,適時實行限流措施。

長江索道為國家4A級旅遊景區,年遊客超400萬人次,連接渝中半島及南岸區。3月18日運營恢復後,索道運行時間為7:30至19:00。為減少人流集聚,長江索道景區將採取嚴格的限流措施,索道吊廂載客人數每次不超過20人;購票採取實名制,非接觸方式,暫不開放人工現金購票窗口,遊客可通過“重慶索道公司”微信公眾號、景區內自助售票機(設專人操作)和電商平臺等渠道購票;遊客進入景區需佩戴口罩,接受體溫檢測,保持安全距離。恢復之日起至2020年12月31日,全國醫務工作者憑有效證件可在“重慶索道公司”微信公眾號或景區遊客中心免費辦理長江索道往返票。(完)

編輯: 李相博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117091125736854