首頁 > 正文
重慶50個社區體育文化公園全部重新開放

圖為市民在大渡口區心湖北體育文化公園進行鍛煉。新華網 發(重慶市規劃和自然資源局供圖)

圖為市民在大渡口區心湖北體育文化公園進行鍛煉。新華網 發(重慶市規劃和自然資源局供圖)

  新華網重慶3月19日(韓夢霖)3月19日,重慶市規劃和自然資源局發布消息,重慶市利用城市邊角地建成的50個社區體育文化公園已全部重新開放,市民可以在戴上口罩、避免聚集的前提下,選擇就近的社區體育文化公園鍛煉、休閒,享受著春日裏和煦的陽光。

  3月19日上午,在趙家山社區體育文化公園裏,前來散步鍛煉的市民不少,乒乓球臺、籃球場等都有市民進行鍛煉,現場沒有出現扎堆的場景。

  “我們加強了健康管理,提醒入園市民佩戴口罩,並在公園內設有體溫檢測點,對進入公園的市民測量體溫,我們還安排專人對公園進行巡檢,適時做好人員疏導。”社區體育文化公園北部片區園長鄧喻芳介紹。除了現場的秩序維護,每天還將對公園進行定時消毒,確保市民玩得安全。

  由于受疫情影響,此前全市所有社區體育文化公園處于閉園狀態,新建的公園也因此暫停施工,“雖然疫情給今年建設任務造成一定的影響,但是我們要把時間搶回來,把工期趕回來,克服困難,確保新建社區體育文化公園逐步開放。”社區體育文化公園項目中標總承包負責人廖晏清介紹。

  據悉,今年新建的社區體育文化公園將更人性化。在以往建設的基礎上,今年新建的公園在場地安排上,將對市民使用率高的場地進行增加,使用率較低的設施場地進行相應的減少。此外,為了方便周圍市民鍛煉之余進行休息,還將增加公園內的長椅等休息設施。 

編輯: 李相博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117091125737694