首頁 > 正文
重慶市政府召開第90次常務會議 唐良智主持

  3月19日,市長唐良智主持召開市政府第90次常務會議,研究國家脫貧攻堅成效考核反饋問題整改工作。

  會議指出,近日,國務院扶貧辦反饋了2019年我市脫貧攻堅成效考核有關情況,肯定了我市脫貧攻堅取得的成效,同時指出了存在的問題。全市各區縣各部門要深入貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作重要論述和在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,堅定不移落實黨中央、國務院決策部署,按照市委、市政府工作安排,進一步提高政治站位,堅持目標導向、問題導向、結果導向,以更大決心、更強力度推進脫貧攻堅,確保如期高質量打贏脫貧攻堅戰。要認真對照問題逐項排查檢查,把問題具體化、對象具體化,細化整改方案,強化督查問效,確保各項問題整改到位。要注重舉一反三,以點帶面整改脫貧攻堅各類問題,推動“兩不愁三保障”突出問題動態清零,提高脫貧攻堅質量。要精準落實屬地屬事責任,層層壓實責任,推動脫貧攻堅走深走實。要持續鞏固脫貧攻堅成果,建立防止返貧監測和幫扶機制,接續推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接,確保脫貧攻堅成效經得起實踐和歷史檢驗。

  會議審議通過《2020年重慶市清明節祭掃工作方案》。會議強調,要及早妥善做好群眾清明節祭掃的引導和管理工作,引導群眾錯峰有序祭掃,抓好控流量、防聚集、強防護、保安全等工作,及時有效防范化解潛在風險。要落實分區分級精準防控要求,由各區縣根據本地疫情風險等級和殯葬服務場所實際情況分類施策,制定切實可行的實施方案,推出代客祭掃、網絡祭掃等便民服務措施,對現場祭掃服務實行預約、限量、分時、錯峰管理。要嚴格落實祭掃活動疫情防控措施,加強消防安全、交通疏導、宣傳引導,倡導尊重生命、綠色文明的祭掃新風。

  會議聽取了全市教育係統疫情防控工作情況匯報。會議強調,要審慎積極、超前謀劃復學復課工作,認真做好前期準備工作,嚴格落實防控責任和防控措施,開展校園環境衛生整治和消毒,備足必要防疫物資,制定應急處置預案,引導廣大師生提高自我防護意識,確保師生身體健康。(記者 羅靜雯)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001125738556