首頁 > 正文
香港置地:以“健康”標準助力重慶人居升級

  新華網重慶3月20日電(江茜)陽春三月,春暖花開。越來越多的企業開始復工,商圈、公園等公共場所恢復開放,重慶人的生産生活秩序正在加快恢復,經濟社會發展正在逐漸步入正常軌道。

  隨著重慶各大售樓部逐漸恢復正常營業,重慶房企一邊積極拉開“復工序幕”,一邊探索疫情之後消費者新需求,以新産品、新服務、新標準不斷革新市場,重塑重慶人居新格局。

  健康住宅或成發展趨勢

  一場突如其來的變化,讓人們更加關注自身與所處環境的安全,對居住空間的健康升級都有了更多認識和思考。隨著人們對于健康生活的不斷追求,所催生的對住宅産品的要求,正成為房企升級産品內核、加強市場競爭力的重要方向。

  在行業專家看來,當前市場上的住宅産品還有很大的提升空間,主要體現在居住産品的設計方面,如通風採光不明顯、戶型設計不夠人性化;很多住宅還未配置人居科技係統,如新風係統、健康水係統等;此外,社區配套服務不夠完善,如社區醫療服務等。

  專家分析,健康住宅有望成為今後房地産市場發展的新趨勢,也是人們購買商品房重要的參考標準。

  “疫情”之後,也讓一些企業看到了立足自身優勢,引領行業發展,實現産品升級的機會。

  兩大場景、五大維度升級住宅健康標準

  當前,健康住宅成為了房地産市場的宣傳“熱詞”,那麼,何謂健康住宅?實際上,香港置地早已交出了産品升級的“答卷”。

  近期,香港置地通過對3000余個家庭、700余位業主的訪談、調研,深入了解人們的不同需求。調查結果顯示,人們對公共區域和室內空間兩大場景係統,都面臨著迫切的升級需求。


  針對客戶提出的係列生活痛點,香港置地積極探索新思路,迅速發布精裝産品新標準計劃。

  3月19日,2020香港置地(重慶)在“精裝産品新標準線上發布會”上,重慶公司研發職能負責人對企業産品升級計劃進行了詳細的解讀。

  此次産品發布會,香港置地不僅再次刷新了人們對“健康住宅”的認知,還引發了市場及行業關于健康住宅標準的討論。

  “好的産品,一定是反復打磨出來的。”該負責人表示,基于對用戶健康需求的思考,企業精裝産品將圍繞公區智配、健康舒居兩大場景係統進行升級。


  例如,在社區公共區域,升級設計了智慧歸家係統;在電梯這些高頻接觸的重要場所,在傳統的地面噴灑、化學消殺的基礎上,升級了更安全、覆蓋面更廣、更舒適的消毒殺菌方式。

 

  在香港置地看來,從外部空間到室內空間,不同的生活場景,對于健康生活,有著不同的需求。

  那麼,怎樣才能給家人清新自在的呼吸,安全潔凈的飲用水,舒服柔和的光源,構建健康舒適的生活場景?

  香港置地通過大量時間,在生活場景的方方面面進行了反復推敲與研究。最終,將從空氣、凈水、照明、聲音、智能這五大維度,對室內精裝標準行了更細致、更大投入的升級。

  例如,對專凈化家居空氣的新風係統,做了森林式新氧凈風升級,24小時空氣凈新,可實現每小時至少1次以上的全屋空氣置換。

  為了最大化降低飲用水的健康風險,在全屋增配了100微米級前置過濾凈水係統。同時將廚房進水管,全部升級為不容易附著沉積物,無鉛無塑的304不銹鋼水管,讓水經過安全的管道入戶。

  此外,為了營造良好的光源條件,研發團隊對各種不同品牌、不同型號、不同色溫的光源産品進行了詳細比對,選擇了色容差小于5以內的暖白光照明光源。

  在聲音方面,如何做到更好地輕音降噪?據介紹,將在香港置地園區優化現有的4重降噪輕音矩陣。從建築的規劃排布、林木的選擇和種植、以及建築結構和材質的選擇上做更精細地調整升級。在室內將通過材質的改善,採用中空螺旋消音落水管,比普通排水管降噪約8-10分貝,營造更為舒適、安靜的居家環境。

  “從香港置地對産品升級的全新標準來看,或將重塑市場上精裝住宅産品的大格局。”有業內人士這樣評價。

  在2020香港置地精裝的升級計劃中,企業還將觸角延伸到了下一個居住的趨勢變革中。

  “5G智能時代,我們將通過預先植入智慧家居係統接口,為未來智慧生活做好可擴展升級的準備。”香港置地相關負責人表示。

  産品更迭與時代同步

  挖掘具有市場需求的産品與服務,以企業自身的邏輯進行長期布局,是不斷引領市場的“壓艙石”。以人為本,以客戶的需求為出發點,是香港置地一直以來的産品研發邏輯。縱觀香港置地在重慶市場精裝成品房的發展歷程,可以看出企業一直以客戶的全維度、全生命周期的生活場景為切入點,不斷對産品進行升級。

  2015年,約克郡汀蘭精裝高層,率先推出5D精裝體係+2大選配的生活方案,為客戶提供個性化選擇;2016年,香港置地先後在約克郡、長嘉匯、公園大道三個項目上,推出精裝高層、精裝洋房、精裝大平層三條産品線,滿足不同客群的需求;2018年首次定義了臻裝大平層的5維標準,並同步對約克郡與長嘉匯項目進行升級;2019年,公園大道的精裝大平層産品,再次突破;同年,長嘉匯、約克郡也分別推出第三代大平層精裝産。

  目前,香港置地已經形成了6大精裝係統打造,9大空間模塊研判的作業體係。截至2019年,香港置地的精裝産品滿意度,在品質、風格、舒適度和健康環保,4大維度贏得了業主認可和良好的市場口碑。

  據透露,香港置地的精裝成品房戰略將會在今年進入別墅市場,成為重慶第一個率先為別墅客戶,提供規模化優質精裝産品的服務商。

  “未來,香港置地將繼續洞悉人們的生活場景,以更高標準,為重慶創造更經得起時間考究的精裝生活‘藝術品’。”香港置地相關負責人表示。

編輯: 江茜
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001125739107