首頁 > 正文
重慶將首次開行經成都貴陽動車環線 全程約8小時

    新華網重慶3月20 日電(王龍博)中國鐵路成都局集團公司20日發布消息稱,為提升四川、貴州、重慶城市群間的旅客出行體驗,密切“兩省一市”城市交通連接,將首次在成都、重慶、貴陽三地開行省際環線動車組列車3對,全程約8小時。

    據悉,省際環線動車將充分發揮成渝高鐵、渝貴鐵路、成貴高鐵連線成環的路網優勢,車次分別為成都東至成都東的C6017/8次,重慶西至重慶西C6014/5/6次,貴陽北至貴陽北C6012/1次,環線途經遵義、綦江、永川、榮昌、內江、資陽、眉山、樂山、宜賓、畢節等城市。

    4月10日起,全國鐵路網將迎來新一輪調圖。成都局集團公司將實行新的列車運行圖,增開旅客列車7.5對,旅客列車開行總數將達到734.5對。

    此外,為服務成渝地區雙城經濟圈建設,加強重慶及成都、貴陽兩個省會城市間的交通銜接,成都局集團公司還將首次在成渝、渝貴、成貴三個區段間,于早、中、晚分別開行精品列車3對,實現了成渝間1.5小時、渝貴間2小時、成貴間3小時的快速交通網絡。如,在成渝間開行 “一站直達”精品動車組列車3對。

編輯: 李永琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001125743804