首頁 > 正文
綦江集中簽約開工投産50個項目 總投資超320億元

3月20日,重慶南舟科技有限公司生産車間,工人正在生産手機芯片。新華網 發(覃寧波 攝)

3月20日,綦江區舉行招商引資項目集中簽約開工投産儀式上綦江展亮汽車重型改裝車。新華網 發(陳星宇 攝)

  新華網重慶3月20日電(韓夢霖)3月20日,綦江區舉行“雲上綦江、高新起航”為主題的招商引資項目集中簽約、集中開工、集中投産儀式。集中簽約開工投産50個項目,總投資超320億元。

  集中簽約項目25個,協議引資206.93億元,涉及能源、食品、文旅、康養、智能終端、大數據、裝配式建築、再生鋁及鋁精深加工等多個行業,將為綦江區經濟社會發展注入強大動能。

  綦江區是頁岩氣資源富集地區,簽約項目中,由中國石油化工有限公司西南油氣分公司總投資84.5億的頁岩氣勘探開發利用項目將在“十四五”期間對登記的綦江區塊丁山構造頁岩氣進行勘探開發,建設開發井130口,預計到2025年産量達15億方。

  集中開工項目13個,總投資98億元,預計總産值189億元,今年計劃完成投資14億元,包括投資53億的重慶金美新材料科技有限公司的鋰電池高新材料項目、投資10億的重慶開拓衛星科技有限公司的衛星核心部件及係統生産制造項目等。

  集中投産項目12個,總投資19.3億元,包括重慶南舟科技、重慶博遠創新、重慶烯宇新材料等智能智造新興産業。重慶星旭鋁業、創之勳節能建材等新型建築材料項目,以及尚宇汽車配件等汽摩整車及零部件生産。

3月20日,重慶星旭鋁業有限公廠房內工人正用數控鍛壓設備對鋁板進行加工。新華網 韓夢霖 攝

  位于綦江工業園區內的司重慶星旭鋁業有限公廠房內,從2月18日起200多名工人已經分批次陸續復工,該企業是一家新興的民營股份制鋁單板企業。該企業負責人介紹,其自主研發的雙曲鋁單板主要用于大型建築外立面和室內裝修,市場銷路好,目前市場上的訂單已經排到6月份,預計年産值可達到1個億。

  綦江工業園區管委會主任周寧表示,此次50個項目的集中簽約、開工和投産,將進一步提升園區的産業層次和競爭力。截至2019年底,工業園區規上企業達96家,高新技術企業45家,園區工業企業實現工業總産值243.47億元,同比增長13%,實現利稅3.35億元。

編輯: 李相博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117091125745018