首頁 > 正文
重慶累計為68400家企業提供疫情防控指導

    近日,重慶日報記者從市衛生健康委獲悉,為推動復工復産有序開展,我市通過巡回督導、駐廠等方式為復工復産企業進行精準服務。截至目前,已累計為68400家企業提供疫情防控指導,累計出具健康證明4278460份。

    據市衛生健康委基層衛生健康處副處長侯瑩介紹,為指導企業復工復産,我市各區縣組建了防控技術服務團隊和復工健康服務團隊,分別為復工企業和外出務工人員提供防控技術指導和健康證明服務。

    兩江新區第一人民醫院感染科醫生王東澤是防控技術服務團隊的一員,為愛思帝(重慶)驅動係統有限公司提供防控技術指導。該公司是一家主要從事生産、銷售汽車驅動係統零部件及維修服務的企業,自3月復工以來,目前復工率已經達到98%,産能已經100%恢復。

    復工健康服務團隊主動深入村(社區)便民服務中心,採取“集體預約+分期分批集中辦理”或“分時段預約+自行前往辦理”的方式,靠前為外出務工人員提供便利的健康證明服務,累計出具健康證明4278460份。

    在疫情防控工作中,重慶充分發揮縣鄉村三級醫療衛生服務體係基礎性作用,1月23日啟動社區排查以來,我市以1063所鄉鎮(街道)醫療衛生機構為基礎,參與社區網格排查,各基層醫療衛生機構人員配合鄉鎮(街道)政府開展拉網式、地毯式滾動排查。目前,已開展4輪排查,累計排查出有可疑症狀人員21650人,發現確診病例283例。

    同時,在鄉鎮衛生院和服務中心設置了1063個預檢分診點,在區縣級醫療機構設置174個發熱門診和48家疑似病例定點診治醫院,形成了“基層醫療機構預檢,發熱門診分診、定點醫院集中診治”上下聯合的防控體係。截至3月17日,累計隔離醫學觀察23751人,診治疑似病例3532例。(記者 李珩)

編輯: 王彩玲
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001125746080