首頁 > 正文
重慶新增8國為疫情嚴重國家 總數增至24國

    新華網重慶3月21日電(陶玉蓮)21日下午,重慶市新冠肺炎疫情防控工作領導小組綜合辦公室在網絡新聞發布會上稱,重慶新增澳大利亞、馬來西亞、希臘、捷克、芬蘭、卡塔爾、加拿大、沙特阿拉伯等8國為疫情嚴重國家,總數增至24國。

    相關負責人表示,此決定是根據境外疫情發展情況而定,新增8國加上前期公布的韓國、意大利、伊朗、日本、西班牙、德國、法國、美國、瑞士、英國、挪威、荷蘭、瑞典、比利時、丹麥、奧地利等16個疫情嚴重國家,總數增至24國。

    從3月21日零時起,對過去14天內有上述24個重點疫情國家旅居史的入境來渝返渝人員,一律實施集中隔離醫學觀察14天並進行核酸檢測。對過去14天內有其他國家和地區旅居史的入境來渝返渝人員,一律進行核酸檢測並實施集中或居家醫學觀察14天。

    此外,重慶將根據全球疫情發展趨勢,及時動態調整重點國家和地區名單。 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061125748435