首頁 > 正文
重慶將建全國臨床大數據中心

    記者3月21日從渝北區獲悉,該區搶抓疫情催生的市場機遇,加快推動大健康産業高質量發展,已落地復星國藥西南醫藥溫控樞紐、磐古醫療、華銀健康3個大健康産業項目。

    其中,復星國藥西南醫藥溫控樞紐是復星國藥公司建設的醫藥大健康樞紐項目,計劃總投資3.98億元,將建溫控醫藥冷庫、低溫庫倉儲等,引進復星集團體係內外醫藥保健品、耗材、醫療器械等相關生産、流通企業入駐,打造GSP生物醫藥、進口藥品、醫療器械産品存儲、分銷基地和醫藥冷鏈物流配送基地,將有效保障區域內居民的用藥和食品安全。

    磐古醫療項目將打造生物波電子檢測儀等醫療器械的研發、認證和量産基地,形成年産ASL生物波電子檢測儀300臺、ASL係列檢測手環250萬個的生産能力。

    華銀健康項目由廣州華銀健康科技有限公司與渝北區內醫院合作,按照三級醫院實驗室標準打造“大重慶區域醫療檢測中心”,並打造“全國臨床大數據中心”,專注于生物樣本庫及臨床大數據的建立及轉化醫學研究與産業化應用。(記者 張莎)

編輯: 江茜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001125749395