首頁 > 正文
遊園 踏青 享春光 全市1230個公園和大批景區開放

    

三月二十一日,渝中區洪崖洞景區正式恢復對外開放,不少市民、遊客前往遊玩。記者 龍帆 攝

    3月21日,重慶日報記者從市城市管理局、市規劃自然資源局獲悉,我市共有城市公園1263個,截至目前已陸續開放1230個,其中主城區開放公園548個,全市50個社區體育文化公園也已全部開放。同時,洪崖洞等大批景區也恢復運行。

    3月21日,陽光明媚,涪陵區美心紅酒小鎮景區迎來不少遊客。據景區管理人士介紹,景區不但恢復開放遊樂設施,還設立2020年脫貧攻堅集市,為遊客和當地村民搭建便捷的交易平臺,助力脫貧攻堅。市民如果到該景區遊玩,必須佩戴口罩、測量體溫、掃“渝康碼”才能進入。

    為確保園區、景點等安全有序開放,各地城市管理部門和景區管理相關部門嚴格落實檢測、巡查、消毒、應急保障等措施,如遇人流量較大還將根據客流情況,適時實行限流措施,以保障市民安全遊玩。(記者 廖雪梅 申曉佳)

編輯: 邵以南
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117131125749412