首頁 > 正文
重慶高速公路日車流量已恢復到疫情前水平 3月20日突破80萬輛次

    春暖花開,正是春遊好時節,高速公路車流旺。3月21日,來自市交通運輸綜合行政執法總隊消息稱,3月20日,重慶高速公路全路網車流達到803964輛次,同比增加15.22%。

    這是新冠肺炎疫情發生以來,我市高速路網日均車流量首次突破80萬輛次,恢復到疫情前水平。特別是3月21日,周末效應顯現,車流持續增大。

    成渝環線高速公路G93沙坪壩收費站,是重慶高速公路網車流量最大的收費站之一。3月21日15:30,重慶日報記者在現場看到,進出站車輛川流不息,進城方向開啟了8個車道,包括4個人工車道、4個ETC車道。因高速公路免費通行,出口車道抬桿放行,沒有出現擁堵現象。

    “上周車流總量僅有4萬多輛次,是平時流量的八成左右,之後快速回升,隨著復工復産企業逐漸增加,本周已超過5萬輛次,與疫情前車流量持平。”中鐵建重慶投資集團渝遂高速G93沙坪壩站一管理人員表示,盡管出口抬桿放行,為確保行車通暢,仍安排收費員值守。

    天氣晴好,渝湘高速則迎來了踏青賞花車流高峰,日車流量超過5萬輛次。在G65巴南收費站,市交通運輸綜合行政執法總隊高速公路第一支隊一大隊針對大車流,增加執法人員在道路巡查力度,對車輛實施限流。同時,在轄區各隧道口增派駐點執法車輛和駐點拖車,確保能及時處置路面突發事件。

    市交通運輸綜合行政執法總隊預計,3月22日,高速公路車流量還會繼續增加,早高峰主要集中在上午10時,晚高峰主要集中在16-19時;擁堵路段將主要集中G65包茂高速南彭至接龍段、G75蘭海高速渝武高速北碚隧道等。(記者 楊永芹)

編輯: 江茜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001125749453