首頁 > 正文
南川5條“硬”措施促貧困人口增收

    3月19日,南川區印發《扶持貧困人口持續穩定增收決戰決勝脫貧攻堅工作方案》(以下簡稱《方案》),通過5條“硬”措施扶持全區建卡貧困戶和年收入低于5000元的一般農戶。

    這5條措施包括就業、養殖、種植等。扶持貧困人口務工方面,《方案》規定,南川籍轉移到區外務工穩定就業1個月以上的建檔立卡貧困勞動力,將給予跨區域就業往返城市間交通補貼;同時,通過補貼方式鼓勵鄉鎮(街道)開發公益性崗位,今年計劃新開發公益性崗位400個。

    在扶持貧困人口發展産業方面,貧困人口在2020年新發展“當年養殖、當年出售”的畜禽或“當年種植、當年出售”的特色農産品,也將獲得相應補助。

    據悉,南川將通過以上措施,達到全區未脫貧人口如期脫貧,實現人均年純收入達5000元以上;有效防止年收入低于5000元的脫貧戶和一般農戶返貧、致貧,實現人均增收20%以上;其他已脫貧人口收入穩定增長,實現人均增收10%以上的目標。(記者 顏安 通訊員 黎明)

編輯: 邵以南
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117131125749778