首頁 > 正文
重慶市第十二、十四批支援湖北醫療隊請戰繼續戰鬥

   3月21日,是重慶市第十二、十四批支援湖北醫療隊到達武漢一個月的日子。按照此前的部署,各省市醫療隊將于近期有序撤離武漢,但重慶市第十二、十四批支援湖北醫療隊卻主動要求留下來,繼續支援武漢市中心醫院後湖院區。

  “醫療隊負責第十二、十四、十五3個重症病區的工作,現對工作方案調整如下……”3月21日晚上,在重慶醫療隊的工作群裏,發送了這樣一份通知。此前,重慶醫療隊入駐武漢市中心醫院後湖院區後,接管的是第十四、十五病區以及ICU病區。近一個月的時間裏,重慶醫療隊共收治90余名病人,治愈50余人(其余部分病人仍在醫院進行治療)。

  “目前其它省市醫療隊均陸續撤離武漢市中心醫院,但後湖院區還有200余名重症病人。”醫療隊領隊陳勇告訴重慶日報記者,于是醫療隊主動請戰,表示繼續留下來,幫助醫院進行救治工作。

  陳勇介紹,現在ICU病區已由武漢市中心醫院後湖院區自己管理,醫療隊新增接管了十二病區。目前其它醫療隊負責病區的病人已轉到重慶醫療隊病區,一共轉入了47名病人。“醫療隊隨時服從整體的部署安排。但大家想的是,能多做一天就多做一天,能讓武漢當地的醫護人員多休息一下,就多幫一點。”(記者 李星婷)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061125752616