首頁 > 正文
莫負春光莫忘防護 重慶城市公園全面開放
2020年03月23日 09:59 來源: 視界網

  記者從市城市管理局了解到,鑒于我市疫情防控形勢持續向好,生産生活秩序加快恢復,為充分發揮城市公園對于促進全市經濟社會發展和市民生活早日全面步入正常軌道的積極作用,目前全市所有城市綜合公園、專類公園、社區公園和遊園在落實疫情防控各項措施的前提下,積極穩妥、科學有序地全面開放。

圖片1

圖片2

  這個周末,大渡口區公園正式恢復開放,記者在現場看到,準備入園的市民自覺接受體溫檢測,有序進入。公園內管理人員也在疏導人群,向大家宣傳不要聚集,人與人之間保持1米以上的距離,不要參加群體活動等注意事項。

  市民進入久違的城市公園,紛紛停下了腳步拿出手機拍照紀念,呼吸著新鮮的空氣,感受陽光、感受春天的氣息。

圖片3

圖片4

5

  據了解,城市綜合公園、專類公園原則上按照公園最大遊人容量的50%控制公園瞬時遊人量,超過即限流,同時,公園內容易引起遊人聚集的密閉、半密閉場所,暫不對遊人開放,公園內經營性的遊樂項目也暫不對遊人開放。

圖片6

圖片7

  此外,各公園管理部門還將加大對公園、綠地、廣場內公廁、座椅、垃圾桶、健身器材等各類設施消毒頻次,重點加強辦公場所、公共廁所等場所的疫情防控,因地制宜設置廢棄口罩專用垃圾桶,做好清掃保潔、垃圾清運等工作,保持良好通風狀態。

  重慶網絡廣播電視臺 記者 劉戈 李江龍

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011117061125753591