首頁 > 正文
金科股份發布2019年報 實現銷售金額1860億元

  新華網重慶3月24日電 面對市場環境的改變與行業挑戰,如何調整發展戰略以適應外部環境成為企業生存及持續發展的首要問題。在過去的一年中,金科全面提升經營質效,從民生地産、生活服務、科技産業(園區)投資、文化旅遊康養等四大方面積勢蓄能。

  金科2019年報發布,報告期內,金科股份實現銷售金額1860億元,同比增長57%,完成當年度目標的124%;實現營業收入678億元,同比增長64%;實現凈利潤63.57億元,同比增長58%,其中歸屬于上市公司股東的凈利潤56.76億元,同比增長46%;每股收益1.05元,現金預分紅24億元。截至目前,金科資産總額超3200億元。

  除了重慶,金科在四川、江蘇、浙江、河南五個省市銷售規模均突破100億元,市場銷售金額同比增長達到82%。2019年,進入千億時代的金科,開始從“跨越式發展”向“高質量發展”轉型。金科股份董事長蔣思海曾表示,圍繞“四位一體”的發展戰略,金科正在從跨越式大發展,向著高質量發展推進。

  近兩年,金科的投資策略一直是“二三線為主、一四線為輔”,並且圍繞著“三圈一帶、八大城市群”的戰略布局,總可售面積近6700萬平方米的土地。此外,為了布局結構更加合理,金科有意將重慶的土儲佔比降至29%,而華東、西南(不含重慶)、華中、華南、華北分別達到22%、18%、16%、7%、5%。

  在民生地産開發之外,金科也在利用存量資源謀求新的增長極。

  財報顯示,2019年金科服務的營業收入同比增長超過50%,累計服務項目近800個。此外,作為重點培育的新型業務板塊,在科技産業投資運營方面,金科圍繞智慧科技、智能制造和大健康等國家新興産業發展方向,目前已進入重慶、四川、湖南、山東、山西、陜西等8省份11個城市,其中2019年新進駐城市6個,累計開發運營管理項目19個,面積超900萬平米。打造了以重慶兩江健康科技城、成都青羊總部基地、山西智慧科技城、長沙科技新城等為代表的一大批項目。

  2019年4月,金科與成都置信集團正式簽訂戰略合作協議,聯合發布金科置信新品牌,深耕文旅、康養等領域;8月份又戰略攜手澳洲威秀集團,引入國際超級文旅IP。據了解,關于文旅的三條産品線已研發完畢,示范項目落地在即。

  2020年,一場突如其來的新冠肺炎疫情,給房地産企業帶來影響。售樓處關閉、工地暫停施工等,都影響著開發商一季度的銷售業績。金科股份總裁喻林強表示,當前,整個2月房企的銷售都不理想。但需求沒有消失,只是延後。金科的信心主要來自于三個方面:第一,對戰勝疫情、恢復經濟有充足的信心。第二,對疫情結束後的市場復蘇有充足的信心。第三,對企業自身的準備有充足的信心,為了抗擊疫情、復工復産金科做好了充足的準備。

  “過去地産人的節奏是很快的,很難有一個靜下來的時間來總結、提升自己。”喻林強坦言,這次疫情無論是對營銷方式、客戶心理以及未來的産品形態,都可能造成一些新的變化。截至3月19日,金科全集團除湖北區域、鄂東公司外復工率已達97.7%。金科正在為接下來的硬仗做好準備。

編輯: 江茜
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001125758677