首頁 > 正文
渝企年內預計增加出口退稅1.13億元

    根據《財政部 稅務總局關于提高部分産品出口退稅率的公告》,3月20日起,部分産品出口退稅率提高。市稅務局通過對全市有申報信息的2000余戶出口企業分析測算,我市將有686戶出口企業、365種出口商品受益于此政策,年內預計增加出口退稅約1.13億元,稅務部門將進一步做好精準輔導,為重慶“穩外貿”助力。

    2月10日復工復産的重慶國際復合材料有限公司,是大渡口區一家制造企業,有固定職工1600人,主要從事生産、銷售玻璃纖維係列産品及增強塑料産品等。現有出口産品中,除少量“浸潤劑”外,其他主要産品“短切玻璃纖維”“玻璃纖維粗紗”等都在此次退稅率提高的出口商品之列。

    該公司主管出口業務的財務人員李康志介紹,企業總出口量的98%都在受惠范圍內。這些産品退稅率從10%提高到13%,這三個點預計今年可為企業增加退稅額1140萬元,對企業是重大利好,有助于企業購進新的設備,增強産品競爭力,爭取更多海外訂單。

    “我做出口也十幾年了,親眼見證這些年的變化,退稅資料明顯減少並且實行電子化,流程更精簡,管理更專業,出口退稅辦理便利了很多。”李康志説。(記者 吳剛)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061125764428