首頁 > 正文
重慶:龍溪河上龍舟競渡
2020年06月24日 12:49 來源: 新華網

重慶龍溪河(墊江)首屆龍舟賽開賽。新華網 劉磊 攝

  新華網重慶6月24日電(劉磊)爭渡,爭渡,端午龍舟競速。6月23日上午9時,重慶龍溪河(墊江)首屆龍舟賽開賽,21支龍舟隊于龍溪河上揚竿擊水,往復爭先。

  本次賽事以“龍溪河上賽龍舟,牡丹故裏賞牡丹”為主題,旨在促進墊江文化、旅遊、體育融合發展,推動全民健身事業的快速進步,滿足人民群眾日益增長的精神文化需求。

  當日,共有21支墊江縣內代表隊參加200米龍舟競速比賽。活動還邀請了來自萬州、合川的2支高水平隊伍進行現場表演賽。

  事實上,本次龍舟賽也是墊江展示龍溪河治理成效的一個窗口。近年來,墊江與梁平、長壽建立區域聯動機制,共同治理龍溪河,同時全面推行河長制。通過一係列整治,龍溪河水質由劣Ⅴ類改善為穩定Ⅲ類,重現“一江碧水、兩岸青山”美景。

龍舟賽在龍溪河墊江高安段舉行。近年來,通過一係列整治,龍溪河水質改善為穩定Ⅲ類(無人機照片)。新華網 鄭傑 攝

運動員們整裝待發。新華網 劉磊 攝

21支龍舟隊于龍溪河上揚竿擊水,往復爭先。新華網 劉磊 攝

眾多龍舟同場競技,上演了精彩的水上比拼(無人機照片)。新華網 鄭傑 攝

編輯: 葛琦
精彩視頻
010070150010000000000000011100001126155431