首頁 > 正文
電毒炸、絕戶網……注意,這些行為,嚴厲打擊!


 

  “電毒炸”、“絕戶網”、非法捕撈水産品罪……今年來,為保護生態環境和自然資源的可持續利用,重慶市公安機關打響打擊長江流域非法捕撈專項行動。為普及非法捕撈相關知識、提高市民知曉度、增強保護水域環境意識、深化打擊非法捕撈專項行動。近日,重慶高新警方制作了首部打擊非法捕撈MG動畫,為市民科普關于非法捕撈的基本知識以及相關舉報渠道。

  警方提醒:為維護漁業資源和生態資源的可持續發展,切莫貪圖一時口腹之欲讓非法捕撈、運輸、經營長江水生野生動物及其産品的不法分子有利可圖,更勿“親自上陣”非法捕撈水産品。若廣大市民發現可能涉嫌非法捕撈水産品罪行為的線索,可撥打農業公益服務咨詢舉報熱線“12316”,也可撥打“110”、“68813333”直接向公安機關舉報,或登陸重慶市公安局網站gaj.cq.gov.cn“有獎舉報”專欄進行網上舉報。

 

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126406825