首頁 > 正文
2020年重慶市集體協商競賽決賽今日舉行

競賽現場。新華網發(曹妤 攝)

  新華網重慶8月26日電(葛琦 曹妤)為推進集體協商工作,加強集體協商人才隊伍建設,提高協調勞動關係能力,26日上午,“共商共創•推動發展”2020年重慶集體協商競賽決賽在江北區舉行。

  據悉,本次進入決賽的四支隊伍分別是中國工商銀行股份有限公司重慶市分行、中國煙草總公司重慶市公司、重慶建工集團股份有限公司和長壽區總工會。比賽重點考察參賽選手對國家、地方法律法規政策的掌握情況,協商策略技巧的運用及處理勞動關係矛盾的能力水平。

  決賽現場,四支入圍代表隊分為兩組,分別代表“企業方”和“職工方”,以給定案例為背景,進行現場模擬集體協商。四支隊伍圍繞“老職工不滿降薪減福利”、“廠址搬遷員工通勤時間增加”等問題,擺事實、講道理。

  經過競賽組委會一致評選,重慶建工集團股份有限公司獲得一等獎,中國工商銀行股份有限公司重慶市分行、中國煙草總公司重慶市公司、長壽區總工會獲得二等獎。

  重慶市人大常委會副主任、市總工會主席夏祖相在會上表示,集體協商工作在應對當前疫情影響、穩定勞動關係、保障職工權益、助力企業發展等方面發揮著重要作用。要在今後的工作中引導廣大職工認識到開展集體協商是理性合法表達利益訴求的重要途徑、是維護自身合法權益的有效平臺。

編輯: 曹妤
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126414915