首頁 > 正文
安全頭盔不“安全” 監控記錄驚險瞬間
2020年08月27日 10:45 來源: 視界網

  前兩天,國道212線五尊工業園區岔路口處發生一起交通事故,一輛摩托車與一輛小車相撞,摩托車駕駛員因為佩戴的建築工地安全頭盔,事故發生時,頭盔脫離頭部,讓駕駛員險些喪命。

  當天上午8點鐘左右,接到報警的合川區公安局交巡警支隊大石公巡大隊民警迅速趕到事發現場。此時受傷的駕駛員已經被120送往醫院進行搶救,公路交岔路口處停著一輛黑色小車,小車車頭及前擋風玻璃受損,旁邊倒著一輛摩托車。

微信圖片_202008261518372

微信圖片_202008261518371

  據小車駕駛員李某陳述,當時他駕車從大石往五尊工業園區行駛,經過該交叉路口正準備向左轉,前方突然駛來一輛直行的兩輪摩托車,李某避讓不及,導致兩車發生激烈碰撞,造成摩托車駕駛員劉某頭部受傷、兩車受損的交通事故。

  經調查,此次事故是小車駕駛員李某在路口轉彎過程中,沒有讓對面直行的車輛優先通行,其違法行為是導致此事故的主要原因。而摩托車駕駛員劉某佩戴的頭盔是建築工地用的安全頭盔,事故發生瞬間因為巨大的慣性,其佩戴的頭盔瞬間脫離頭部,對頭部沒有起到保護作用,導致劉某在事故中受重傷的重要因素。

微信圖片_20200826151837

  經過醫院及時搶救,劉某已脫離了危險期。交巡警在此提醒廣大駕駛員,機動車通過沒有交通信號燈控制也沒有交通警察指揮的交叉路口,轉彎機動車應當讓直行車輛先行,同時,駕駛摩托車應當正確選擇和正確佩戴安全頭盔,這樣才能在事故發生後對駕駛人頭部進行有效的保護。

  重慶網絡廣播電視臺記者 唐傑 彭思聰

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011117061126419370