首頁 > 正文
重慶郵電大學發行70周年珍藏版錄取通知書

  為慶祝重慶郵電大學建校70周年,迎接2020級新生入校,近日,重慶郵電大學發行珍藏版錄取通知書。該錄取通知書採用紅色為主色調,由封套、四季重郵徽章、錄取通知書、一卡通卡套、新生專屬U盤等5個部分組成。

重慶郵電大學2020級新生錄取通知書封套圖案。

  學校相關負責人表示,重慶郵電大學2020年錄取通知書採用“開啟”式設計,象徵著新生在打開錄取通知書的同時也將開啟新的人生徵程。封套正面以水波紋為底紋,背面採用充滿科技感的風格圖案,以電路和芯片的紋理勾勒出該校標志性建築信息科技大廈的輪廓。這樣的設計彰顯出學校以信息科學技術為優勢的的辦學特色。值得一提的是,圖案中的大廈入口處被設計成一張芯片的樣式,它正是誕生在重慶郵電大學的世界上第一顆採用0.13微米工藝的TD-SCDMA 3G手機基帶芯片。

一卡通卡套。

重慶郵電大學“四季徽章”。

  此外,重郵徽章、一卡通卡套、新生專屬U盤等部分還隱藏著諸多寓意深刻的設計細節。其中,“四季重郵”徽章則中的“春櫻”“夏荷”“秋杏”“冬梅”則是該校四季景色與其標志建築融合設計而成;一卡通卡套的設計融入了該校8處地標性建築和14個本科招生學院元素,同時在卡套四角還印著的該校“修德、博學、求實、創新”的校訓。

  據了解,重慶郵電大學2020級新生錄取通知書正在陸續寄出,學生可通過重慶郵電大學招生信息網或重慶郵電大學招生辦官方微信小程序查詢錄取通知書投遞軌跡、分班情況、輔導員聯係方式等信息。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126420373