首頁 > 正文
“兩江四岸”部分路段恢復照明

  記者8月27日從重慶市城市照明中心獲悉,此次洪水過境重慶城區,對“兩江四岸”市直管照明設施造成嚴重影響,目前,該中心正積極開展災後恢復工作,“兩江四岸”部分路段已恢復照明。

  市城市照明中心工作人員介紹,此次洪水過境,他們所轄維護管理的箱變、配電箱和管線不同程度受損,造成南濱路、長濱路、嘉濱路等重點路段的功能照明,以及“兩江四岸”全線堤岸景觀照明和菜園壩大橋景觀照明受到影響、無法亮燈。

  為及時恢復部分斷電區域功能照明,市城市照明中心加強與供電部門的溝通協調,檢測未被淹沒的箱變設施,及時對部分區域路燈進行恢復。截至8月26日晚,南濱路(洋人街至長嘉匯段,長江大橋至警備區隧道沿線)、巴濱路(李家沱大橋至警備區隧道段)、嘉濱路(曾家岩地鐵站至嘉陵江大橋南橋頭)的功能照明已恢復運行。

  記者了解到,對被洪水淹沒但暫時無法恢復照明的路段,市城市照明中心計劃在保證行人和車輛通行安全的前提下,採取搭建臨時照明的方式,保障市民夜間出行。目前已完成南濱路(長嘉匯至長江大橋段)臨時照明安裝工作。(記者 張莎)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061126422546