首頁 > 正文
去年智博會落戶重慶 高端電競筆記本項目産量已佔全球17%

  8月26日,重慶日報記者了解到,去年智博會上簽約落戶重慶的高端電子競技終端生産基地項目,已于今年4月正式投産,産量已佔全球高端電競筆記本産量的17%,預計其年産值將突破百億元。

  去年智博會上,英業達(重慶)公司與西部(重慶)科學城西永微電園簽訂協議,利用園區是全球最大的筆記本電腦生産基地的基礎,生産附加值更高的高端電競筆記本電腦,單臺售價為1萬-3.5萬元。

  “市場上,商用筆記本電腦是主流,很多大品牌也只做這一類筆記本電腦。高端電競筆記本電腦屬于細分領域,雖然量不多,但附加值高。”英業達(重慶)公司總經理尤三華介紹,目前,英業達公司已收到多家國際品牌客戶的訂單,每月生産高端電競筆記本電腦超15萬臺,約佔該類型筆記本全球産量的17%。預計到年底,這一項目産值將超過100億元。

  值得一提的是,高端電子競技終端生産基地項目已從生産向設計研發邁進。尤三華透露,英業達公司不僅負責高端電競筆記本電腦的生産,也接受客戶的外觀設計要求。目前,已有知名高端電競筆記本的外觀是由英業達公司設計。

  西永微電園方面表示,高端電子競技終端生産基地項目的投産,是園區充分發揮自身産業優勢,提高産品附加值,向高質量發展邁進的體現。下一步,園區將持續關注扶持該項目,推動産值提升,形成集聚效應。(記者 楊駿)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061126422638