首頁 > 正文
遇到金融消費糾紛有地方説理了!重慶市金融消費糾紛人民調解委員會成立

  今後消費者和金融機構發生矛盾,有地方説理了!27日,在人行重慶營管部的推動下,重慶市金融糾紛人民調解委員會正式成立。調解委員會的成立,為重慶市金融消費者提供了一條經濟、便利的糾紛解決渠道。

  據了解,重慶市金融消費糾紛人民調解委員會是經重慶市司法局備案,依托重慶市金融學會金融消費權益保護專業委員會設立的,專門從事重慶市金融消費糾紛調解的人民調解委員會。其糾紛受理范圍:一是受理人民銀行職責范圍內、有調解基礎的、雙方同意的金融消費糾紛;二是與法院建立訴調對接機制,開展委托、委派調解和司法確認工作;三是為金融消費者提供金融政策和法律咨詢服務。

  據人行重慶營管部介紹,該調解委員會的宗旨是通過開辟多元化調解渠道,以人民調解的方式,獨立公正、高效經濟地化解金融行業消費糾紛,營造遵守國家憲法、法律、法規和社會道德風尚的良好環境,推動金融消費行業的健康可持續發展。(記者 吳黎帆)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061126422722