首頁 > 正文
全力推進項目建設 加快打造創新生態圈

  8月27日,市委常委,兩江新區黨工委書記、管委會主任段成剛赴水土園區,調研中國科學院大學重慶學院建設工作。他強調,建設國科大重慶學院是中國科學院全面深化與重慶市科技合作的重要舉措,要繼續抓緊抓實項目建設各項工作,確保高標準高質量高水平建成並如期交付使用。

  國科大重慶學院是國科大直屬的二級學院,由中國科學院與重慶市人民政府共建,著力建設新型人才培養基地和科教創産融合發展的科研院所。目前,該項目一期工程正在進行校園景觀建設及附屬建築收尾工作。施工現場,段成剛與項目相關負責人深入交流,實地察看教室裝修、功能布局、設施配套等情況,並對現場管理、工程進度、施工材料等環節和細節提出要求。

  段成剛強調,國科大重慶學院建成後將成為高層次人才培養和科技創新重要載體,助力重慶建設“智造重鎮”“智慧名城”,推動兩江新區打造內陸開放門戶和重慶智慧之城。要全力推進項目建設,按照時間節點,把牢關鍵環節,確保高標準高質量高水平建成並如期交付使用。要高起點提升辦學水平和教學質量,統籌抓好學科設置、高端人才引進、研發平臺建設等工作。要加快打造創新生態圈,發揮學院科教融合等優勢,不斷推進創新項目孵化、創新人才培養、創新成果轉化,為重慶和兩江新區深化大數據智能化創新貢獻力量。(記者 楊駿)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061126423588