新華網
福建省部署防禦臺風“丹娜絲” 省防指啟動防臺風IV級應急響應-新華網
(記者 張靜雯) 17日上午,省防指召開防禦第5號臺風“丹娜絲”工作視頻會議,傳達貫徹省委書記于偉國、省長唐登傑批示精神,會商研判臺風發展趨勢,動員部署防禦工作。會商指出,臺風“丹娜絲”具有近海生成、存在不確定性、風浪潮雨疊加等特點。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建省部署防禦臺風“丹娜絲” 省防指啟動防臺風IV級應急響應

2019-07-18 11:41:15 來源: 福建日報

  17日上午,省防指召開防禦今年第5號臺風“丹娜絲”工作視頻會議,傳達貫徹省委書記于偉國、省長唐登傑批示精神,會商研判臺風發展趨勢,動員部署防禦工作。省防指總指揮、副省長李德金出席會議並講話。17日12時,省防指啟動防臺風IV級應急響應。

  會商指出,臺風“丹娜絲”具有近海生成、存在不確定性、風浪潮雨疊加等特點。省防指要求,各級各相關部門要堅決克服疲勞和麻痹思想,扎實做好臺風防禦應對準備。一要正視臺風影響,及時啟動響應。二要科學預測,精確預報預警。三要堅決果斷轉移,確保船進港、人上岸。四要精準指揮調度,落實防臺風責任。五要及時發布信息,提高全民防臺風意識。

  記者從中央氣象臺獲悉,17日17時,第5號臺風“丹娜絲”(熱帶風暴級)的中心位于臺灣島鵝鑾鼻東偏南方大約400公裏的西北太平洋洋面上,中心附近最大風力有8級(18米/秒),中心最低氣壓為994百帕,七級風圈半徑200~300公裏。預計,“丹娜絲”將以每小時30公裏左右的速度向偏北方向移動,強度變化不大,將在臺灣島以東洋面北上,18日下午移入東海海面,而後轉向北偏東方向移去。

  17日17時,新的南海熱帶低壓中心位于福建省福清市偏南方910公裏的海面上,中心附近最大風力有7級(15米/秒),中心最低氣壓995百帕。預計,低壓中心將以每小時5~10公裏的速度向偏北方向移動,強度逐漸加強,有可能于未來24小時內發展為臺風(熱帶風暴級),並向福建到臺灣島一帶沿海靠近,有可能于19日夜間到20日上午在上述沿海登陸(8~9級,20~23米/秒,熱帶風暴級)。(記者 張靜雯)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124767971