新華網
省政府召開常務會議-新華網
(記者 林宇熙) 9月1日,代省長王寧主持召開省政府常務會議,認真貫徹中央和省委部署,研究通過了《福建省房屋結構安全專項治理三年行動方案》,審議《福建省野生動物保護條例(草案)》《福建省沿海防護林條例(修訂草案)》。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

省政府召開常務會議

2020-09-02 09:34:40 來源: 福建日報

  9月1日,代省長王寧主持召開省政府常務會議,認真貫徹中央和省委部署,研究通過了《福建省房屋結構安全專項治理三年行動方案》,審議《福建省野生動物保護條例(草案)》《福建省沿海防護林條例(修訂草案)》。會議還研究了2020年中國航天大會籌備工作。

  會議決定,在抓好房屋結構安全隱患大排查大整治“百日攻堅”的基礎上,在全省開展房屋結構安全專項治理三年行動,通過3年努力,消除各類房屋結構安全隱患,建立健全常態化房屋安全使用管理體係。會議強調,要堅持人民至上、生命至上,抓住重點,深入開展違法建設和違法違規審批專項清查,全面開展生産經營和公共建築房屋安全專項治理,推進城市危房改造,強化農房建設質量安全管理,確保安全隱患不漏一棟、不落一戶。要強化部門合力,充分調動鄉鎮力量,實行網格化管理、常態化監督。要加強宣傳引導,加大力度曝光違法違規行為。要細化階段性目標,一年一考核、三年算總賬,確保專項治理抓到底、見實效。

  會議強調,要深入貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神,全面落實全國人大常委會和省人大常委會有關決定,全面禁止非法野生動物交易、堅決革除濫食野生動物陋習,切實保障人民群眾生命健康安全。要運用法治力量保護野生動物,拯救珍貴、瀕危野生動物,維護生物多樣性和生態平衡,防范重大公共衛生風險。要加強宣傳教育,增強全社會公共衛生安全、生物安全和生態保護意識,倡導形成科學健康文明的生活方式。

  會議指出,沿海防護林是我省重要生態屏障,是生態文明建設的重要組成部分。要採取綜合措施,加強沿海防護林的建設、保護和管理,因地制宜、因害設防,健全多林種、多樹種、多層次、多效益的防護林體係,完善森林生態效益補償機制,充分發揮沿海防護林防風固沙、涵養水源和保持水土等作用,改善沿海地區生態環境、提升防災減災能力,保障人民群眾生命財産安全。(記者 林宇熙)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126442280