新華網
福建:大力弘揚偉大抗疫精神 全方位推動高質量發展超越-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:大力弘揚偉大抗疫精神 全方位推動高質量發展超越

2020-09-10 11:36:24 來源: 福建日報

  9月9日,省委書記于偉國主持召開省委常委會(擴大)會議,強調要認真學習貫徹習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,大力弘揚偉大抗疫精神,堅持穩中求進工作總基調,堅定不移貫徹新發展理念,著力構建新發展格局,統籌國內國際兩個大局,辦好發展安全兩件大事,推進治理體係和治理能力現代化,全方位推動高質量發展超越。省委副書記、代省長王寧,省政協主席崔玉英出席。

  會議指出,習近平總書記的重要講話,充分肯定了我國抗擊疫情鬥爭取得的重大戰略成果,全面回顧了抗疫鬥爭的不平凡歷程,深刻概括了生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共的偉大抗疫精神,係統闡釋了抗疫鬥爭取得的六個方面重大啟示,對進一步做好疫情防控和經濟社會發展工作提出了重要要求,具有很強的思想性、指導性、針對性。全省各級各部門要認真學習領會、全面貫徹落實,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,大力弘揚偉大抗疫精神,毫不動搖堅持和加強黨的全面領導,大力踐行以人民為中心的發展思想,始終堅持人民至上、生命至上,廣泛宣傳我省抗疫先進典型的優秀事跡,以更高站位、更實舉措抓好各項工作,全方位推動高質量發展超越,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利不懈奮鬥。

  會議強調,要毫不放松抓好常態化疫情防控,慎終如始、再接再厲,全面做好外防輸入、內防反彈工作,落實落細應對秋冬季疫情準備工作,進一步加強核酸檢測能力、公共衛生設施等建設,深入開展愛國衛生運動,用千千萬萬個文明健康的小環境築牢常態化疫情防控的社會大防線,奮力奪取抗疫鬥爭全面勝利。要加快補齊治理體係的短板弱項,著力構建強大的公共衛生體係,完善疾病預防控制體係,建設平戰結合的重大疫情防控救治體係,完善城市治理體係和城鄉基層治理體係,為保障人民生命安全和身體健康夯實制度保障。

  會議強調,要扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,確保完成決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務。要積極構建疫情防控和經濟社會發展工作中長期協調機制,實現穩增長和防風險長期均衡。要堅持以供給側結構性改革為主線,堅持深化改革開放,牢牢把握擴大內需這個戰略基點,大力實施“八項行動”,持續深化“五個一批”、加快“兩新一重”項目建設,著力保護和激發市場主體活力,提高産業鏈供應鏈穩定性和競爭力。要堅持以開放促改革、以開放促發展,充分發揮多區疊加優勢,穩住外貿外資基本盤,努力在建設開放型經濟新體制上走在前頭。要大力宣傳弘揚閩寧對口扶貧協作援寧群體“時代楷模”精神,一鼓作氣、盡銳出戰,堅決打贏脫貧攻堅戰。要始終把人民安危冷暖放在心上,扎扎實實做好保障和改善民生各項工作。

  會議強調,要堅持底線思維、增強憂患意識,辯證認識和把握國內外大勢,加強戰略性、係統性、前瞻性研究謀劃,做好較長時間應對外部環境變化的思想準備和工作準備。要發揚鬥爭精神,深入開展突破“難、硬、重、新”工作行動,有效防范和化解前進道路上的各種風險,不斷奪取具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭新勝利。 (記者 周琳)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126475998