新華網
從廈洽會看福建加快擴大對外開放:投資貿易“朋友圈”越擴越大-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

從廈洽會看福建加快擴大對外開放:投資貿易“朋友圈”越擴越大

2020-09-11 10:05:50 來源: 福建日報

  首設6000平方米福建展區,通過3D建模在線上同步展示,讓境內外客商足不出戶就可以線上“逛館”;5場線下活動、10場線上對接……

  在當前全球共同抗擊新冠肺炎疫情的大背景下,福建投資貿易的“朋友圈”卻越擴越大。廈洽會上的福建團,從展區展覽到活動洽談,從線下到線上,一個聲音始終嘹亮清晰:建設一流營商環境,打造對外開放高地。

  2018年,國家主席習近平在致第二十屆投洽會的賀信中再次強調,中國對外開放的大門只會越開越大。

  得改革開放風氣之先的福建,在“一帶一路”倡議背景下,正在以更大的力度、更廣的胸懷、更堅定的決心,加快構建開放型經濟新體制。

  做強平臺,拓展開放型經濟新空間

  2020“絲路海運”國際合作論壇上,隨著福建省交通運輸廳向波蘭格但斯克港務局、山東省港口集團有限公司等8家新成員授牌,“絲路海運”聯盟成員擴大至183家。6條“絲路海運”快捷航線也在論壇上發布。

  2018年12月,福建省在推進海絲核心區建設的基礎上,率先開行“絲路海運”,打造以航運為主題的“一帶一路”綜合物流服務品牌和平臺。

  國際航運巨頭馬士基積極拓展與“絲路海運”聯盟的合作。“‘絲路海運’已經成為馬士基全球航線網絡的重要組成部分,馬士基現在每周有13條航線挂靠廈門港。”馬士基(中國)有限公司總裁彥辭表示,中國致力推動互聯互通提質增效,已形成可復制可推廣的經驗,中國的互聯互通經驗正在帶動世界貿易發展。

  乘著共建“一帶一路”的東風,我省不斷推動海絲核心區建設走深走實,深入實施“絲路海運”等標志性工程建設,通過設施聯通推進貿易暢通,進一步擴大與共建“一帶一路”國家的口岸合作和互聯互通,把提高運輸質量、服務質量放在更加突出位置。

  數據顯示,截至8月底,“絲路海運”命名航線開行超過3400個航次,集裝箱吞吐量超過300萬標箱,“絲路飛翔”空中航線已近400條,中歐、中亞國際貨運班列開通以來已形成6條常態化線路。

  為推進設施聯通、貿易暢通、資金融通,我省支持在“一帶一路”沿線國家的主要城市設立海外倉、建物流中心,挖掘組織返程貨源,在促進進出平衡上下功夫,切實降成本、提質量、增效益。

  福建縱騰網絡有限公司是中國最大的海外倉企業,已建立28個海外處理中心,海外倉總面積達到70萬平方米。“有了海外倉,出口更順暢。”在2020“絲路電商”政企對話會上,該公司副總經理李聰向記者介紹,現在海外倉中多數是存放鞋服箱包等體積小、重量輕的産品,只有一小部分的大件儲藏區,未來,隨著更多工廠和貿易型品牌商加入,將會出現很多家電倉、家具倉,出口企業對海外倉的需求將增大。

  據不完全統計,我省企業在海絲沿線國家和地區海外倉總面積已超百萬平方米。全省已建成跨境電商線下園區超過140個,跨境電子商務線下監管中心18個。這些設施為企業搭建了“出海”新通道,推動越來越多的企業“走出去”,在全球深度挖掘優質産品的銷售市場,打造國際競爭新優勢。

  近年來,我省出臺政策鼓勵福建企業與“一帶一路”沿線國家和地區不斷深化在跨境電商境外關務、終端配送、國際物流運輸、貨流資金流等方面的合作,創新商業模式,持續暢通國內國際雙循環,加快構建“絲路電商”核心區、先行區。

  “電子商務已成為我省對外貿易的新模式。”省商務廳副廳長鐘木達表示。數據顯示,1—7月,全省跨境電商進出口額達67.48億元,同比增長6.11倍。

  順應經濟全球化的歷史潮流,我省正加快打造各類品牌和平臺,建設陸海內外聯動、東西雙向互濟的國際貿易新通道。

  優化環境,構建開放型經濟新體制

  本屆廈洽會龍岩市投資項目推介會上簽約項目40個,其中,外資項目19項,總投資11.1億美元,擬利用外資3.96億美元。這些外資合同項目主要來自西班牙、新加坡、菲律賓等,海絲沿線國家和地區成為推動外向型經濟發展的新引擎;經濟開發區的智能影像半導體生産基地並購項目擬利用外資5000萬美元,佔比13%;擬利用外資千萬美元以上的合同項目佔比84%……

  這些特點,與全省外資利用的新趨勢同向而行。而這,得益于利用外資新局面的形成。

  今年以來,我省積極應對新冠肺炎疫情,加大招商引資力度,持續落實“五個一批”項目工作機制,建立省市聯動、多部門協同的重點外資項目專班,開展“點對點”服務,加強各類要素協調保障,營造一流營商環境,力促項目早升級、早見效。1—7月,我省實際使用外資223.1億元人民幣,同比增長21.1%,完成全年目標68.7%,超序時進度10.4個百分點。

  作為“一帶一路”建設中的閃亮名片,中歐(廈門)班列在互聯互通的全球化貿易往來中跑出了“加速度”。

  面對疫情衝擊和國際經貿形勢的變化,我省充分發揮中歐(廈門)班列國際物流新通道的作用,三條線路加密開行班次,填補海運、空運運力缺口,助力企業復工復産,穩住外貿基本盤。中歐(廈門)班列已發展成為穩定國際物流供應鏈、暢通國際合作運輸的高效物流通道。1—8月,中歐(廈門)班列運載業務逆勢增長,發運177列,貨值44.64億元,分別增長30%、47%;累計發運816列,累計貨值168.51億元。

  2020廈門絲路投資大會暨中歐(廈門)班列推介會上,廈門自貿片區管委會主任倪超表示,廈門作為福建省中歐班列啟運地,五年來,充分發揮“絲路海運”核心區優勢,將多種運輸方式有效結合,支持“絲路海運”班輪與閩臺海空航線、中歐班列對接,發展以鐵路運輸為核心的多式聯運業務,形成了具有獨特優勢的過境貨物海鐵聯運。

  “我們將繼續以海鐵聯運促進‘海絲’和‘陸絲’無縫對接,打造國際貿易新通道,支持中歐班列擴線增量,提高輻射能級,擴大服務半徑,為企業發展創造更好的貿易條件。”她説。

  對標一流,深化制度創新,加強係統集成,探索建立投資、貿易、金融、運輸、人員往來自由化便利化的開放體制,福建對外開放的步伐越來越堅實,投資貿易“朋友圈”越擴越大。(記者 李珂 張靜雯)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126480902