新華網
89歲畬族老人鐘蓮嬌為家鄉“代言”-新華網
在福建省霞浦縣半月裏村,遊客常常可以見到畬族老人鐘蓮嬌穿戴畬族服飾,為遊客介紹畬族文化。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

89歲畬族老人鐘蓮嬌為家鄉“代言”

2020-08-13 10:37:58 來源: 新華網

(走向我們的小康生活)(1)89歲畬族老人鐘蓮嬌為家鄉“代言”

  8月5日,鐘蓮嬌老人(右三)和村民雷青青(右一)、 雷華香(右二)與來自德國的遊客(左一、二)在半月裏村參觀古民居。

  在福建省霞浦縣半月裏村,遊客常常可以見到畬族老人鐘蓮嬌穿戴畬族服飾,為遊客介紹畬族文化。鐘蓮嬌今年89歲了,幾十年來靠採茶青幹農活養家。近年來,半月裏村通過發展畬村特色文化旅遊吸引了全國各地遊客,鐘蓮嬌老人便積極為家鄉特色旅遊發展“代言”。

  半月裏村是中國歷史文化名村,也是閩東地區現存畬族古跡較多、畬族民俗風情保留較為完整的古村落之一。

  新華社記者 林善傳 攝

(走向我們的小康生活)(6)89歲畬族老人鐘蓮嬌為家鄉“代言”

  8月5日,鐘蓮嬌(右一)在半月裏村口和小朋友一起唱畬歌。新華社記者 林善傳 攝

(走向我們的小康生活)(4)89歲畬族老人鐘蓮嬌為家鄉“代言”

  8月5日拍攝的鐘蓮嬌老人。新華社記者 林善傳 攝

(走向我們的小康生活)(5)89歲畬族老人鐘蓮嬌為家鄉“代言”

  8月5日,鐘蓮嬌在家門口整理服飾。新華社記者 林善傳 攝

(走向我們的小康生活)(3)89歲畬族老人鐘蓮嬌為家鄉“代言”

  8月5日,鐘蓮嬌從自家古厝裏走出來。新華社記者 林善傳 攝

(走向我們的小康生活)(2)89歲畬族老人鐘蓮嬌為家鄉“代言”

  8月5日,鐘蓮嬌老人(右一)在給遊客介紹籃子裏的植物(灰莉)。新華社記者 林善傳 攝

(走向我們的小康生活)(7)89歲畬族老人鐘蓮嬌為家鄉“代言”

  8月5日,鐘蓮嬌老人(左)在教村民雷青青搗捶畬族烏飯的制作材料烏稔樹。新華社記者 林善傳 攝

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126362104