新華網
廈門市教科院發布下周在線教學指導意見 初三高一高二可線上測試-新華網
市教科院昨天下發下周在線教學指導意見和課程安排,要求初三、高一和高二年也可開展線上測試,以促進學習質量提升。自從網課開始,市教科院每周二都會發布下周線上課程教學指導。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市教科院發布下周在線教學指導意見 初三高一高二可線上測試

2020-03-18 10:16:47 來源: 廈門日報

  廈門市教科院昨天下發下周在線教學指導意見和課程安排,要求初三、高一和高二年級也可開展線上測試,以促進學習質量提升。

  自從網課開始,市教科院每周二都會發布下周線上課程教學指導。

  高中畢業班:要加強綜合科練習

  上周,高三舉行市質檢居家考。市教科院説,從現在看,線上質檢係統能較好地完成質量檢查的目的,建議各區可根據實際組織初中畢業班線上質檢,各高中校非畢業年段也可根據實際開展一次線上測試,以促進學生學習質量的提升,高中畢業班要應用線上測試係統加強綜合科練習。

  小學和初中網課:講得過多過長

  市教科院上周對小學和初中網課進行視導,也發現一些問題,即線上教學講得過多過長,對學生的管理不夠精細等問題。市教科院要求學校注意繼續做好非畢業班年段在“先學後教”“翻轉課堂”導學案指引下的自主學習,並通過精細管理向管理要質量,達到提高線上教學質量的要求。

  下周的指導意見還提及開學,要求各校組織教研組和備課組繼續準備好線下質檢試卷,一經開學要首先組織線上期間的線下質量檢查,根據質檢情況制定全班學生教學進度,並對部分線上教學效果不佳的學生,安排好課內外輔導規劃。(記者 佘崢)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125728822