新華網
福建水産養殖臺風指數保險試點范圍擴大-新華網
(記者 王永珍) 18日,省財政廳、省海洋與漁業局聯合發布《2020年水産養殖臺風指數保險試點方案》,進一步擴大試點范圍。根據試點方案,水産養殖臺風指數保險主要面向寧德(蕉城、霞浦、福安、福鼎)、福州(連江、羅源、福清、長樂)、莆田、泉州(泉港、惠安、石獅、晉江、南安)、漳州(龍海、漳浦、東山、詔安)、平潭的水産養殖專業戶、合作社或企業養殖的水産。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建水産養殖臺風指數保險試點范圍擴大

2020-03-23 10:42:02 來源: 福建日報

  18日,省財政廳、省海洋與漁業局聯合發布《2020年水産養殖臺風指數保險試點方案》,進一步擴大試點范圍。

  根據試點方案,水産養殖臺風指數保險主要面向寧德(蕉城、霞浦、福安、福鼎)、福州(連江、羅源、福清、長樂)、莆田、泉州(泉港、惠安、石獅、晉江、南安)、漳州(龍海、漳浦、東山、詔安)、平潭的水産養殖專業戶、合作社或企業養殖的水産。

  保險期為4月1日至12月31日,具體以保險單載明的保險期間為準。保險費為65元/份,其中省級財政補貼總保費的20%,在此基礎上,市、縣兩級財政以不低于總保費的10%給予補貼。在保險期間內,當保險標的所在投保地理區域遭遇臺風時,保險人按約定負責賠償。賠償金額根據保險期間內發生最大的一次臺風事件所對應的賠償標準進行賠付。(記者 王永珍)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125753655