新華網
福州:好政策給企業送來“真金白銀”-新華網
目前,已為養老保險參保繳費企業43122戶退費21827.48萬元,工傷保險參保繳費企業41745戶退費622.11萬元,失業保險參保繳費企業40307戶退費908.38萬元。該政策將惠及福州市基本養老保險參保繳費企業9.9萬戶,工傷保險參保繳費企業10.17萬戶,失業保險參保繳費企業14.18萬戶,減免福州市企業三項社會保險費預計將達到25億元以上。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州:好政策給企業送來“真金白銀”

2020-03-24 10:48:56 來源: 福建日報

  一方面減免各類社保費用,一方面增加穩崗返還覆蓋范圍,雙管齊下為企業送來“真金白銀”渡難關……記者從福州市人社局獲悉,截至3月20日,已基本完成對2月份企業正常繳納三項社會保險費(養老保險、工傷保險、失業保險)的退費,共為全市企業退費2.3358億元;同時,今年已累計向企業發放穩崗返還1.8248億元,受惠企業2652家。

  減免企業社保費用,對支持企業穩住現金流、渡過疫情造成的難關幫助很大。3月15日以來,福州市人社局克服涉及企業多、資金規模大、業務處理復雜等困難,集中力量對12萬多條由稅務部門發來的繳費數據進行逐一核對,快速辦理退費。退費過程中,簡化優化退費流程,企業“一趟不用跑”即可完成退費。對已正常繳納2月份社會保險費的企業,經對繳費數據核對無誤即為企業直接辦理退費,企業不需要到窗口申請及提供相關材料,實現“零操作退款到賬”。

  目前,已為養老保險參保繳費企業43122戶退費21827.48萬元,工傷保險參保繳費企業41745戶退費622.11萬元,失業保險參保繳費企業40307戶退費908.38萬元。

  下一步,福州市將繼續實施社會保險費階段性減免和退費工作。根據政策規定,今年2月至6月,免徵中小微企業三項社會保險單位繳費部分;2月至4月,減半徵收大型企業等其他參保單位(不含機關事業單位)三項社會保險單位繳費部分。該政策將惠及福州市基本養老保險參保繳費企業9.9萬戶,工傷保險參保繳費企業10.17萬戶,失業保險參保繳費企業14.18萬戶,減免福州市企業三項社會保險費預計將達到25億元以上。

  “穩崗補貼剛申請不久就到位了,這85萬元對我們企業穩定員工隊伍有很大的幫助。”近日,福州高意光學有限公司有關負責人對福州市及時兌現穩崗返還的政策落實速度連連點讚。

  為減少疫情對“穩就業”造成的不利影響,福州市出臺政策,放寬企業失業保險穩崗返還的發放標準,對堅持不裁員或少裁員的參保企業及時兌現穩崗返還,讓更多企業尤其是中小微企業享受到這項政策。此外,為了方便企業辦理,福州市人社局對網絡平臺進行升級改造,企業只需登錄就業通穩崗補貼服務模塊或關注“福州就業”公眾號回復“穩崗補貼”,根據彈出的網址進行信息填寫確認即可。

  3月20日,福州市啟動新一批普惠性穩崗返還發放工作。截至目前,今年已累計發放穩崗返還1.8248億元,受惠企業2652家。預計到3月底,還將向企業發放普惠性穩崗返還9200多萬元。(記者 卞軍凱)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125758745