新華網
福建省新增5個國家級慢性病綜合防控示范區-新華網
截至目前,全省共建設36個省級示范區(縣區覆蓋率43%),其中12個縣區為國家級示范區(分布在省內8個設區市)。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省新增5個國家級慢性病綜合防控示范區

2020-06-10 09:34:38 來源: 福建日報

  國家衛生健康委辦公廳近日公布第五批國家慢性病綜合防控示范區建設評估結果,確定123個縣(市、區)為國家級慢性病綜合防控示范區。福建省有5個縣區名列其中,分別是:福州市長樂區、莆田市荔城區、漳州市長泰縣、南平市延平區、龍岩市武平縣。記者從省衛健委獲悉,截至目前,全省共建設36個省級示范區(縣區覆蓋率43%),其中12個縣區為國家級示范區(分布在省內8個設區市)。

  福建省于2011年正式啟動慢性病綜合防控示范區創建工作。“十二五”期間,在示范區建設過程中積極貫徹落實“大衛生、大健康”的理念,與衛生和文明城市建設、健康扶貧等項目有機銜接,共建共享,打開了省內慢性病防控工作的新局面。福建省在條件成熟地區積極探索“政府主導、多部門合作、全社會參與”的慢性病防控模式,充分發揮“以點帶面、推動整體、帶動全省”的示范效應,有力提升了全省醫療改革、支持性環境建設、全民健康生活方式行動等各項健康相關工作水平。

  “十三五”期間,福建省出臺《“健康福建2030”行動規劃》《福建省防治慢性病中長期規劃(2017—2025年)》,加快推進示范區建設,並將示范區建設作為加快醫療衛生事業發展、實施公共衛生促進工作的重要內容。同時,通過培育適合不同地區特色的慢性病綜合防控模式,總結推廣經驗,引領帶動全省慢性病綜合防控工作。(記者 儲白珊)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126095574