新華網
福建省4地5單位入選首批國家森林康養基地-新華網
以縣為單位的國家森林康養基地有福州市晉安區、武平縣、將樂縣、順昌縣;以經營主體為單位的國家森林康養基地有福建省梅花山旅遊發展有限公司建設的梅花山森林康養基地、福建省邵武市國有林場二都場建設的邵武市二都森林康養基地、三明市三元格氏栲森林旅遊公司建設的三元格氏栲森林康養基地、福建歲昌生態農業開發有限公司建設的歲昌森林康養基地、浦城縣旅遊投資開發有限公司建設的匡山生態景區(一期項目建設工程)。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省4地5單位入選首批國家森林康養基地

2020-06-10 09:34:38 來源: 福建日報

  近日,國家林業和草原局、民政部、國家衛生健康委員會、國家中醫藥管理局等四部門公布96家第一批國家森林康養基地名單。福建省4地5單位入選。

  其中,以縣為單位的國家森林康養基地有福州市晉安區、武平縣、將樂縣、順昌縣;以經營主體為單位的國家森林康養基地有福建省梅花山旅遊發展有限公司建設的梅花山森林康養基地、福建省邵武市國有林場二都場建設的邵武市二都森林康養基地、三明市三元格氏栲森林旅遊公司建設的三元格氏栲森林康養基地、福建歲昌生態農業開發有限公司建設的歲昌森林康養基地、浦城縣旅遊投資開發有限公司建設的匡山生態景區(一期項目建設工程)。

  按照建設要求,各國家森林康養基地要進一步完善建設方案,加強生態環境保護,著力優化美化森林環境,完善服務設施,豐富森林康養産品,依法規范經營,提高森林康養服務水平。要按照生態優先、集約節約發展的原則,在嚴格保護生態環境、嚴格執行林地保護利用規劃、嚴格遵守自然保護地各項規定的前提下,充分利用現有設施開展森林康養服務,嚴禁搞大拆大建和重復建設,堅決禁止違法建設別墅。

  四部門將按照有關標準和要求,對國家森林康養基地開展動態管理,適時開展抽查檢查和質量評定工作,對不符合條件、服務質量差、有違法違規等行為的,剔除出國家森林康養基地建設范圍。(記者 張輝)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126095619