新華網
福建省法院持續推進法治化營商環境建設-新華網
昨日,福建省高級人民法院召開新聞發布會,介紹近年來我省法院推進法治化營商環境建設工作情況。聚焦“立審執破”,全省法院2019年統一規范登記立案程序,新收各類商事案件13.23萬件,一審審結12.98萬件。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建省法院持續推進法治化營商環境建設

2020-06-12 09:47:51 來源: 福州日報

  昨日,福建省高級人民法院召開新聞發布會,介紹近年來福建省法院推進法治化營商環境建設工作情況。

  近年來,福建省法院充分發揮法治固根本、穩預期、利長遠的保障作用,營造穩定、公平、透明、可預期的營商環境。2018年10月,福建高院出臺《關于司法服務優化營商環境的意見》,制定了關于暢通市場救濟途徑、保障市場主體權益、維護市場交易秩序、擴大市場對外開放、完善市場信用體係、健全市場退出機制等方面的40項工作舉措。

  聚焦“立審執破”,全省法院2019年統一規范登記立案程序,新收各類商事案件13.23萬件,一審審結12.98萬件。依法保護投資者權益,審結與公司、證券、保險、票據等有關的民事糾紛11816件。保護促進誠實信用,一審審結合同案件29.67萬件。依法引導金融服務實體經濟,一審審結金融借款、民間借貸案件14.47萬件,標的總額1211.58億元。依法保障“一帶一路”海絲核心區和自貿試驗區建設,一審審結涉外、涉港澳、涉僑、海事海商和鐵路運輸案件4222件。健全市場信用體係,執結執行案件35.41萬件,執行到位金額705.90億元,依法判處拒執罪360件391人。完善破産審判機制,提高破産審判的專業化水平,審結強制清算與破産案件222件。(記者 王元鍇)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126105015