新華網
廈門:住房公積金繳存基數明起調整-新華網
近日記者從市住房公積金中心獲悉,自7月1日開始,我市住房公積金繳存基數、繳存比例和月繳存額有所變化,此次調整將延續到明年6月30日。若是2020年1月1日(含)後新參加工作的職工,其繳存基數為該職工參加工作第二個月的月工資收入;2020年1月1日(含)後新調入的職工,其繳存基數為該職工調入當月的月工資收入,另有規定的從其規定。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門:住房公積金繳存基數明起調整

2020-06-30 11:14:49 來源: 廈門日報

  近日記者從市住房公積金中心獲悉,自7月1日開始,廈門市住房公積金繳存基數、繳存比例和月繳存額有所變化,此次調整將延續到明年6月30日。

  繳存基數不得低于1700元

  據悉,2020年度的住房公積金繳存基數為職工本人上一年度(2019年1月1日至2019年12月31日)月平均工資,且不得高于24048元,不得低于1700元。工資總額口徑按國家統計局《關于工資總額組成的規定》執行。

  若是2020年1月1日(含)後新參加工作的職工,其繳存基數為該職工參加工作第二個月的月工資收入;2020年1月1日(含)後新調入的職工,其繳存基數為該職工調入當月的月工資收入,另有規定的從其規定。

  同一單位職工的繳存比例應一致

  住房公積金繳存比例方面,同一單位職工的繳存比例應一致,單位繳存比例和職工繳存比例應保持一致。繳存單位可在5%至12%的區間內自主確定繳存比例,若單位申請降低繳存比例的,須經本單位職工(代表)大會或工會討論通過。

  月繳存額上限調整為5772元

  住房公積金月繳存額上限也有變化,2020年度住房公積金月繳存額上限調整為5772元,下限仍為170元。

  職工在計算具體月繳存額時,可參照這個公式:月繳存額=繳存基數×單位繳存比例+繳存基數×職工繳存比例。(記者 黃語晴)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126176613