新華網
福州市開展“文明餐桌”專項督查-新華網
昨日下午,市委文明辦、市商務局、市市場監管局聯合開展“文明餐桌”專項督查,重點檢查賓館飯店餐廳餐桌上提供公筷或公勺、有無“文明餐桌”溫馨提示等情況。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市開展“文明餐桌”專項督查

2020-08-04 10:26:46 來源: 福州日報

  昨日下午,市委文明辦、市商務局、市市場監管局聯合開展“文明餐桌”專項督查,重點檢查賓館飯店餐廳餐桌上提供公筷或公勺、有無“文明餐桌”溫馨提示等情況。檢查中發現,各餐飲單位“文明餐桌”行動落實情況較好,在醒目位置通過紙質或電子顯示屏等多種形式宣傳“文明餐桌”、公筷公勺。

  專項督查組一行先後走訪了長樂、晉安、鼓樓的檸檬春天餐廳、泰禾鉑爾曼酒店、福建索菲斯屏山酒店等企業,仔細查看餐飲單位“文明餐桌”落實情況,宣講開展這項行動的重要意義,助力福州市創建全國文明城市工作。餐飲經營者紛紛表示,一直在響應“文明餐桌”行動,提醒消費者使用公筷公勺、節約用餐、文明消費。

  今年以來,市商務局、市市場監管局按照市委文明辦部署,廣泛宣傳“文明餐桌”知識和社會主義核心價值觀,強化對餐飲服務單位的督查指導,督促餐飲服務單位加強從業人員“文明用餐”常識和服務禮儀培訓,引導消費者養成使用公筷公勺,按需適量點餐、勤儉節約就餐的良好習慣。(記者 王玉萍)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126322610