新華網
漳州出臺工業園區標準化建設三年行動計劃-新華網
計劃提出,要鼓勵園區內大企業與中小企業通過專業分工、服務外包、訂單生産等多種方式,開展相互採購,提高園區産業關聯度和專業化協作配套水平。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

漳州出臺工業園區標準化建設三年行動計劃

2020-09-23 09:49:01 來源: 福建日報

  日前,漳州市政府出臺工業園區標準化建設三年行動計劃,提出到2022年,全市培育2個符合省級標準化建設以及一批符合市級標準化建設要求的工業園區;工業産值1000億元以上工業園區1個,工業産值500億~1000億元園區2個,工業産值300億~500億元園區4個。

  計劃提出,要鼓勵園區內大企業與中小企業通過專業分工、服務外包、訂單生産等多種方式,開展相互採購,提高園區産業關聯度和專業化協作配套水平。著眼産業鏈中高端,重點引進專業水平高、技術産品新的生産或服務配套企業,補充和完善産業鏈,實現鏈式集聚、集群發展。

  嚴格土地利用管理。優先保障工業園區用地指標,原則上工業園區外不再供給工業用地指標。嚴格執行土地出讓制度和用地標準規定,將投資強度、稅收強度、環保節能等準入指標以及監管措施、違約處理等條款列入招商協議,在簽訂土地出讓協議時,由園區與土地競得人簽訂産業準入標準及監管協議。強化項目效益、用地監管,開展竣工核驗和達産復核,對達不到要求的,按違約處理並督促整改。

  提高土地利用效率。鼓勵國有企業、社會資本等參與建設標準化廠房,作為“零地”招商、騰籠換鳥等重要載體。對適合標準廠房生産或用地不超過10畝的中小微項目,引導進駐標準廠房,可給予適當租金補助,原則上不單獨供地。園區內工業企業在符合規劃和安全要求、不改變用途基礎上,在原有建設用地進行廠房加層改造,增加建築容積率的,不再增收地價。(記者 蕭鎮平)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126529151