新華網
尋找璀璨人生坐標 這堂“重要一課”值得上!-新華網
疫情防控是一場沒有硝煙的戰爭,更是一堂鮮活生動的思政大課。四位嘉賓通過視頻直播公開課的形式,講述抗疫英雄事跡和凡人善舉,講述高校科研工作者在實驗室內與病毒鬥爭的故事,還有防疫抗疫一線的感人事跡。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

尋找璀璨人生坐標 這堂“重要一課”值得上!

2020-05-19 16:00:00 來源: 新華網

  新華網北京5月19日電 疫情防控是一場沒有硝煙的戰爭,更是一堂鮮活生動的思政大課。由福建省教育廳指導,新華網客戶端、新華網教育事業中心、新華網福建分公司聯合推出《尋找最璀璨的人生坐標——學子同上“重要一課”》視頻公開課,以“青年人的擔當”為主題,5月19日19:30在新華網、新華網客戶端播出。

  此次公開課特別邀請到廈門大學副校長周大旺教授,福建中醫藥大學校長李燦東教授,福建醫科大學附屬第一醫院醫務部副主任、福建對口支援宜昌防治新冠肺炎醫療隊醫療管理組組長林振呂醫生,福建中醫藥大學康復醫學院2018級學生鄭家興同學。四位嘉賓分別從不同的崗位、不同的角度分享了他們在抗疫不同戰線的所感所見,為福建省高校學子帶來一堂關于生命教育、關于社會教育、關于責任教育的“重要一課”,呼喚這個時代的青年人,能夠在了解和學習中,成長為我們國家新一代的脊梁。

  四位嘉賓通過視頻直播公開課的形式,講述抗疫英雄事跡和凡人善舉,講述高校科研工作者在實驗室內與病毒鬥爭的故事,還有防疫抗疫一線的感人事跡,引導廣大青年學子向奮戰在抗疫一線的工作者學習,學習他們在關鍵時刻堅守崗位、恪盡職守的擔當精神,學習他們舍小家顧大家,面對疫情不退縮的愛國精神,感受全國人民勠力同心、奮勇攻堅的不屈意志。

  青年,是每一個時代的接棒人,面對困難,必須接過前人肩頭的擔子和責任,承擔起時代重任。每一代青年的選擇與擔當,決定著國家和民族的未來。疫情之下,有無數年輕的身影衝鋒在前,新生代力量已逐漸成為戰疫的主力軍。

  5月19日19:30在新華網、新華網客戶端播出的“重要一課”視頻公開課,旨在引導大學生群體擔當歷史使命,將青春夢想扎根祖國的廣袤大地,堅定信心、不負韶華,在今後更長的人生大考中交出合格的答卷。

  觀看方式:

  5月19日(星期二)晚上19:30,登錄新華網客戶端,搜索“重要一課”,或者在客戶端首頁上即可直達直播間。

  新華網客戶端下載二維碼

  “重要一課”直播間二維碼

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回