新華網
福建:省婦聯推出關愛兒童行動係列舉措 重大疾病最高補助10萬元-新華網
記者從昨日省政府召開的新聞發布會上獲悉,“六一”國際兒童節到來前夕,省婦聯推出關愛兒童行動一係列舉措,促進我省兒童事業健康發展。關愛兒童行動還包括實施兒童安全護航行動,旨在完善預防性侵未成年人、維護女童人身權益工作機制,護航未成年人健康成長。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:省婦聯推出關愛兒童行動係列舉措 重大疾病最高補助10萬元

2020-05-30 09:56:38 來源: 福州日報

  記者從昨日省政府召開的新聞發布會上獲悉,“六一”國際兒童節到來前夕,省婦聯推出關愛兒童行動一係列舉措,促進我省兒童事業健康發展。

  據了解,我省將實施兒童重大疾病救治項目,該項目針對福建省戶籍或取得福建省居住證,患有心血管係統、泌尿係統、消化係統、呼吸係統等先天性畸形,在福建省婦幼保健院接受手術治療,自付部分超過1萬元(含)的建檔立卡、低保等困難家庭兒童,按自付費用的85%予以補助,最高補助10萬元。

  實施的家庭教育支持行動通過政府購買服務,在全省20個社區(村)實施“家庭教育進社區(村)”項目,著力構建覆蓋城鄉的家庭教育指導服務體係。同時啟動實施“父母成長計劃”,開通“閩姐姐空中家長學校”,提升家長育兒素養。培育一批家庭教育創新實踐基地,培訓省級家庭教育工作骨幹300人,探索家庭、學校、社會協同育人機制。

  實施的綠色家庭創建行動,將組織家庭開展“勞動最光榮”親子秀,積極參與巾幗護河、美麗家園創建。到2022年,力爭60%以上的城鄉家庭初步達到綠色家庭創建要求。

  面向社會招募1萬名愛心志願者,實施關愛留守、困境兒童行動,開展“把愛帶回家”寒暑期關愛留守、困境兒童特別行動,把黨和政府對少年兒童的關懷送進千家萬戶。

  實施“精準脫貧 春蕾助學”行動,今年計劃資助我省困難家庭女大學生200名,資助標準由每生5000元提高到6000元;資助寧夏、甘肅155名女生完成學業,阻斷貧困代際傳遞。

  助力學前教育計劃,將婦聯優質學前教育資源下沉,從新建公辦園、教學理念推廣、管理模式復制、師資隊伍培育等方面創新機制,助力學前教育發展。省婦聯與福州等市合作新建、擴建5所幼兒園,新增學位2070個。同時建立婦聯係統自辦幼兒園手拉手模式,實現整體提質增效,為實現“幼有所育”作貢獻。

  關愛兒童行動還包括實施兒童安全護航行動,旨在完善預防性侵未成年人、維護女童人身權益工作機制,護航未成年人健康成長。(記者 吳暉)

[責任編輯:袁羽 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126052513