新華網
福建省“加碼”農貿場所疫情防控工作-新華網
通知強調,農貿場所經營單位要嚴格落實主體責任,成立專門組織,明確分工要求,對防控漏洞再排查、防控重點再加固、防控要求再落實。各地要督促轄區內農産品批發市場經營主體切實負起“一品一碼”全過程追溯體係農産品批發市場環節的標準化改造建設工作的主體責任。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省“加碼”農貿場所疫情防控工作

2020-06-17 09:31:26 來源: 福建日報

  記者從省商務廳獲悉,為堅決阻斷新冠肺炎疫情傳播渠道,保障復工復産、復商復市安全平穩,省商務廳就進一步做好農貿(批發)市場、商超場所疫情防控工作發出通知,要求各地商務主管部門密切配合地方衛健部門,督促指導農貿(批發)市場和銷售生鮮農産品的商超(以下簡稱“農貿場所”)經營單位時刻繃緊疫情防控這根弦,慎終如始抓好“外防輸入、內防反彈”。

  通知強調,農貿場所經營單位要嚴格落實主體責任,成立專門組織,明確分工要求,對防控漏洞再排查、防控重點再加固、防控要求再落實。

  嚴格人員防控不松懈。要組織從業人員開展核酸檢測;嚴格執行所有工作人員及經營戶早晚2次體溫檢測、使用75%醫用酒精對手噴灑消毒、全天候佩戴口罩上崗等要求;在場所入口處設置入場戴口罩標識,按要求開展體溫檢測,未戴口罩者或發熱症狀者不應入場,發現可疑病人,立即向當地疫情防控部門報告;對商戶進場車輛信息和貨品信息進行報備登記,並嚴格核實貨品産地、來源地、運輸路徑等信息。

  嚴格環境消殺不放松。深入開展愛國衛生運動,按要求每天對場所進行消殺防疫,對場所內外環境、重點經營區域開展不間斷消毒噴霧作業並做好消殺工作記錄,尤其是肉類交易區、海水産交易區、公共廁所等處。

  通知要求,各地商務主管部門(口岸辦)要持續做好口岸防控的各項工作,進一步完善各肉類、冰鮮水産品等海關指定監管場地和遠洋漁業碼頭的相關設施,完善落實生物安全、食品安全等突發事件的應急處理工作機制和聯防聯控制度,嚴格各項操作監管流程,嚴把進口關,確保口岸安全生産運行。

  同時,各地要督促轄區內農産品批發市場經營主體切實負起“一品一碼”全過程追溯體係農産品批發市場環節的標準化改造建設工作的主體責任。(記者 鄭璜)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126123748